Баннер

Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 19.07.2018
1 Доллар США 62.9006 0.4654
1 Евро 73.1345 -0.1082

ВЕЛОТУР ПО ФРАНЦИИ ПО ИЗУМРУДНОМУ БЕРЕГУ: БРЕТАНЬ И НОРМАНДИЯ

Бретань – самый западный регион Франции, омываемый Атлантическим океаном и проливом Ла-Манш. Бретань привлекает туристов своей неповторимостью - здесь сочетаются богатство исторического прошлого, нетронутая природа, деревни рыбаков на побережье, а также доисторические мегалиты – дольмены и менхиры. Туристы, которые начинают свое путешествие по Бретани от Сен-Мало, могут сами убедиться в красоте побережья, протянувшегося на сотни километров, с небольшими рыбацкими деревушками, в которых жизнь не слишком изменилась с течением времени, и к вам отнесутся как и в старые времена как к дорогим гостям. Гостеприимство здесь похоже на русское – оно немногословно и не так улыбчиво, но хозяева всегда позаботятся о том, чтобы вы чувствовали себя как дома.

ПО ИЗУМРУДНОМУ БЕРЕГУ: БРЕТАНЬ И НОРМАНДИЯ ПО ИЗУМРУДНОМУ БЕРЕГУ: БРЕТАНЬ И НОРМАНДИЯ ПО ИЗУМРУДНОМУ БЕРЕГУ: БРЕТАНЬ И НОРМАНДИЯ

День 1
Saint Malo
Прибытие в Сен-Мало. Размещение в отеле, получение велосипедов. Самостоятельное знакомство с городом. Сен-Мало до сих пор хранит в своих крепостных стенах дух ушедшего времени. Внутри старого города сохранена атмосфера XVII-XVIII веков: узкие мощеные улицы, небольшие площади, старинный замок и собор. С крепостных валов, которые окружают старый город, открываются чудесные виды на сам город, на море, на живописные окрестности. Сен-Мало известен еще и самыми мощными в мире приливами и отливами.
День 2
St. Malo –Dinan
30 км
Сегодня вы едете по слегка холмистой местности долины реки Ранс, в окружении зелёных лесов и маленьких средневековых деревушек. Пункт назначения – город Динан. Динан основан в XI в. Он бесспорно является одним из самых хорошо сохранившихся средневековых городов Бретани. Здесь можно посмотреть кольцо крепостных стен с башнями и четырьмя монументальными воротами, а также многочисленные старинные дома.
День 3
Dinan – Combourg
31 км
Двигаясь вглубь территории, вы увидите мегалитические сооружения дольмены, почти такие же как Стоунхендж, но менее известные. Далее вам предстоит знакомство с замком Комбур. Первый замок над озером был построен еще в 1016 г. Он много раз перестраивался. Тут провел детство один из крупнейших писателей - романтиков Рене Шатобриан.
День 4
Combourg - Fougeres
55 км
Сегодня вы проезжаете небольшие деревушки Сан-де-Бретань, Риму и др., далее следуете по лесу, мимо старинных замков и приезжаете в город Фужер, где находится одна из самых больших в Европе крепостей.
День 5
Fougeres – Pontorson
47 km
Проезжая по характерной бретонской сельской местности, вы увидите многочисленные фермерские дома и деревни, богато украшенные цветами, далее двигаясь по тихим дорожкам вдоль реки, вы попадёте в Нормандию в городок Понторсон. Город был основан в XII веке Вильгельмом Завоевателем, здесь можно посмотреть старинный собор в романо-готическом стиле.
День 6
Pontorson - Cancale
53 км
Утром, как можно раньше, отправляйтесь на осмотр аббатства Мон Сен Мишель. Мон-Сен-Мишель - восьмое чудо света, остров-гора, возвышающийся над водами Ла-Манша. Уникальный монастырь был основан еще в VIII веке на скале в одной из самых больших бухт Европы, знаменитой своими приливами и отливами. Остановка на ночлег в рыбацком городе Канкаль. От моря Канкаль довольно резко уходит вверх на гору. Там и расположена центральная площадь города, большой собор, мэрия с симпатичным сквериком вокруг, несколько школ и магазинчиков. Вдоль всей набережной порта, в бывших домах рыбаков, расположились рестораны, специализирующиеся на блюдах из свежайших даров моря.
День 7
Cancale – Saint Malo
33 км
Великолепная поездка вдоль побережья на север от Канкаль по бывшей "тропе таможенника" к мысу Груэн надолго останется в вашей памяти. Приливы и отливы два раза в день до неузнаваемости меняют пейзаж залива.
День 8 Saint Malo После завтрака в отеле отправление в аэропорт.

СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА:


Индивидуальный тур без гида
8 дней / 7 ночей, 249 км
½ DBL BB SGL BB
Заезды ежедневно
15.03.2015-01.11.2015
725 евро 935 евро

В стоимость входит:

  • проживание в отелях 2-3* или гестхаузах;
  • питание завтраки;
  • транспортировка багажа от отеля к отелю;
  • путеводитель, карта маршрута;
  • спортивная медицинская страховка;
  • телефонная линия поддержки;

Оплачивается дополнительно:

  • виза 85 евро (требуется личное присутствие);
  • авиаперелёт Москва – Париж– Москва;
  • аренда велосипеда 85 евро; электробайк - 150 евро;
  • полупансион (ужины из трёх блюд) 235 евро;
  • дорога Париж – Сен-Мало – Париж;
  • дополнительные ночи по запросу;

ПО ИЗУМРУДНОМУ БЕРЕГУ: БРЕТАНЬ И НОРМАНДИЯ

Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03