Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 17.10.2018
1 Доллар США 65.5305 -0.2203
1 Евро 75.9236 -0.1304

5 дней / 4 ночи
комбинированный тур
(кони+горные лыжи+снегоход)

По программе туристы познакомятся с достопримечательностями и памятниками природы Белорецкого района Башкортостана, обучатся навыкам езды на санях, ухода за лошадьми, насладятся чистейшим воздухом красивейших уголков Южного Урала, побывают на горнолыжных трассах ГЛЦ «Абзаково», а также получат незабываемые впечатления от катания на снегоходе.

  • Протяженность: конно-санные переезды - 20 км; снегоходные переезды -160 км.

Программа тура:

День 1 Встреча группы на ж/д вокзале (ст. Новоабзаково) с поездов № 094 Москва-Магнитогорск, № 675 Уфа-Сибай.
Размещение на базе отдыха/ в гостевом доме/ гостинице в ГЛЦ «Абзаково». Заселение в гостиницу в 08.00. Завтрак. Горнолыжные катания в ГЛЦ «Абзаково». Аквапарк. Ужин.
День 2 Завтрак. Лыжные катания в ГЛЦ «Абзаково». Освобождение номеров в 14.00. Обед.
Начало снегоходного маршрута: подбор снаряжения, инструктаж, обучение навыкам вождения. Выезд на снегоходах через перевал Урал-Тау до хутора Катарыш (50-70 км).
По дороге: знакомство с башкирской деревней Мухаметово (год основания 1840). Гостей удивляет своей неповторимостью деревянная мечеть.
На активной части перекус в лесу: бутерброды, горячая еда в термосах, чай.
Размещение в деревенском доме. Приготовление ужина на печи. Ночёвка в спальниках.
День 3 Завтрак. Снегоходный переход по хребтам Среднего Крака до села Кага (50-70 км).
На активной части перекус в лесу: бутерброды, горячая еда в термосах, чай.
Размещение на турбазе «Тенгри». Ужин. Баня.
День 4 Завтрак. Знакомство с историей местности и посещение памятника архитектуры 19 века – Никольская церковь. Экскурсия «История с. Кага и уральских железоделательных заводов». Обед.
Выезд на снегоходах в окрестностях с. Кага (30-40 км). Ужин.
День 5 Завтрак. Ознакомление с упряжью. Обучение навыкам управления лошадью.
Конно-санная прогулка в окрестностях села Кага вдоль границы Башкирского государственного заповедника.
Ужин. Отъезд на ж/д вокзал г. Белорецка в 21.00. Время местное.

* Маршрут или график движения по маршруту может быть скорректирован на месте, исходя из погодных условий, подготовленности группы и других обстоятельств.

Доплата за одноместное размещение на снегоходе - 5000 руб
Встреча группы: ж/д вокзал ст. Новоабзаково. В день заезда организован трансфер до гостиницы.
Время встречи: поезд № 094 Москва-Магнитогорск (приб. в 03.45 по моск. вр.), поезд № 675 Уфа-Сибай (приб. в 05.35 по моск. вр.)
Местное время: разница с московским временем +2 часа.
Отъезд: в день отъезда организован трансфер до ж/д вокзала г. Белорецка.
Размещение:

  • ГЛЦ «Абзаково»: 2, 3, 4 –х местное размещение в мини-отелях/на базах отдыха/ в гостевых домах.
  • туристический приют «ТЕНГРИ»:
    К Вашим услугам: просторная деревянная усадьба, двухъярусные комнаты на 8-15 человек, столовая комната. Каждому туристу предлагается спальное место – ортопедический матрац + комплект постельного белья. В доме - печное отопление, электричество, биотуалеты. Во дворе – туалет, русская баня "по-белому". Также на территории приюта есть комната отдыха с ТВ и видеоаппаратурой, теннисный стол, пункт проката снаряжения, тюбинговая трасса с подъемником, каток.
  • Ночёвка на маршруте (снегоходная часть): Деревянная изба в таёжном хуторе с печным отоплением (общая комната на группу 10-15 человек). Ночёвка на полатях в туристических спальниках. Туалет на улице.

Питание: по программе, на турбазе еду готовит повар. Во время снегоходного перехода на хуторе Катарыш туристы участвуют в приготовлении пищи. На активной части маршрута - перекусы: бутерброды, горячий чай.
Предоставляемое снаряжение: групповое – посуда, термосы, спальники, постельное бельё; специальное - санки-кошёвки с конной упряжью, снегоходы фирмы «Polaris Widetrak», экипировка (комбинезон, бахилы, перчатки, подшлемник, шлем).
За дополнительную плату можно взять в аренду валенки, рюкзаки, туристические и горные лыжи.
Сопровождение группы: на маршруте группу (до 15 человек) сопровождают 2 инструктора.
В стоимость включено: питание и проживание по программе; аренда снегоходов/экипировки, ГСМ, аренда упряжи и лошадей, инструкторское сопровождение, экскурсии и баня (по программе), внутримаршрутный транспорт (автомобили ГАЗ, УАЗ, Ивеко), страховка от несчастного случая на сумму 50000 руб.; трансфер: ст. Новоабзаково – ГЛЦ «Абзаково»; с. Кага - ж/д вокзал г.Белорецк.
В стоимость не включена аренда горнолыжного снаряжения, оплата подъёмников, посещение аквапарка, зоопарка и др. мест отдыха, расположенных в ГЛЦ «Абзаково»; обед в 1 день тура в ГЛЦ «Абзаково».
Можно включить в программу (за дополнительную плату): приготовление шашлыков или жареного барашка, катание верхом на лошадях. Возможна доставка группы из Уфы или Магнитогорска на микроавтобусе.
Список рекомендуемого личного снаряжения: рюкзак/сумка; предметы личной гигиены; тёплый головной убор, закрывающий уши; шарф; непромокаемые рукавицы; легкие перчатки или варежки; валенки; 2 пары шерстяных носков; удобная тёплая верхняя одежда, не стесняющая движения; тёплый спортивный костюм; шерстяное трико; фонарь; туалетная бумага; личная аптечка.
Необходимо иметь с собой личные документы, а также полис обязательного медицинского страхования.
К сведению! Для управления снегоходом необходимо удостоверение на право управления снегоходом; минимально - водительские права категории В (легковой автомобиль). Турист несет материальную ответственность в случае умышленного нанесения его действиями вреда Фирме или имуществу или в случае нарушения правил техники безопасности при управлении снегоходом!
Покупка путёвки на тур по цене «вдвоём на снегоходе» возможна при условии общего веса участников на одной машине не более 150-170 кг. При весе одного участника «120 кг и более» возможно только участие в туре как «один на снегоходе».
Туристам на заметку! Средняя температура воздуха в зимние месяцы на Южном Урале (на территории Башкортостана) составляет ночью –15С, -25С, днем –10С, -20С. Чтобы не испортить впечатления от неописуемых красот здешней природы и активного отдыха, обратите внимание на свою физическую подготовку, а также более внимательно отнеситесь к подбору личного снаряжения. Опыт подсказывает, что валенки зимой – вещь все-таки жизненно необходимая!

Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03