Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 22.11.2017
1 Доллар США 59.4604 0.1858
1 Евро 69.8184 0.153

Мы проедем по древней тропе Кьёлур, по которой на протяжении нескольких веков исландцы путешествовали в Тингведлир для участия в ежегодном летнем парламенте. Мы посетим исторические места, где находится первый национальный парк Исландии, появившийся в 1930 году, и,конечно же, остановимся, чтобы насладиться горячими гейзерами и водопадом Гюдльфосс. Путешествуя с юга на север или наоборот прямо через сердце Исландии, мы пройдем через песчаные пустыни недалеко от могучих ледников Лаунгйёкюдль и Хофсйёкюдль. Если вы хотите увидеть нетронутое исландское высокогорье, этот тур является идеальным выбором для вас.

КОННЫЙ ТУР ПО ИСЛАНДИИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ПЛАТО КЬЁЛУР КОННЫЙ ТУР ПО ИСЛАНДИИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ПЛАТО КЬЁЛУР КОННЫЙ ТУР ПО ИСЛАНДИИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ПЛАТО КЬЁЛУР
День 1. Воскресенье
Рейкьявик– Тингведлир– ферма Миркхолт– Гюдльфос- горная избушка Фремставаер , 25 км
Утренний трансфер из Рейкьявика (с 7:00 до 8:00). Оденьтесь в одежду для верховой езды заранее. Мы поедем на ферму, а по пути посетим национальный парк Тингвеллир. В заповеднике вы увидите зону разломов Срединно-Атлантического хребта, где две плиты - Евразийская и Американская - расходятся в противоположных направлениях. Также мы увидим один из самых красивых, полноводных водопадов Исландии Гюдльфосс. Далее мы отправляемся на ферму, где вы познакомитесь с проводниками и лошадьми. Прогулка начинается, и мы отправляемся в сторону завораживающего ледника Лаунгйёкюдль. Нашей первой остановкой станет красивый водопад Гюдльфосс. Дорога ведет нас к горе Блафелль, где мы и проведем грядущую ночь и где наши лошади смогут отдохнуть после долгой прогулки.
День 2. Понедельник
Фремставаер - Санда- горная избушка Арбус, 35 км
Наша поездка продолжается вдоль склонов горы Блафелль, в старые времена этот район славился обилием преступников. Далее мы пересечем реку Хвита, а нашему взору предстанет великолепный ледник озера Хвитаурватн. К вечеру мы прибудем в деревушку, расположенную на берегу реки Сварта.
День 3. Вторник
Арбус – избушка в Йисласкали, 25 км
Сегодня наш путь лежит вдоль реки Сварта среди живописных исторических земель с захватывающими видами на ледники.Наша тропа проходит по пересеченной местности лавового поля Кьялхраун, особая высокогорная растительность которого не оставит вас равнодушными. Мягкие песчаные тропы приведут нас к Гисласкали,который расположился в одном из самых прекрасных мест на легендарной дороге Кьёлюр.У вас есть уникальная возможность насладиться тишиной и спокойствием этого места.
День 4. Среда
Гисласкали - геотермальный парк Хверавеллир - горная избушка, 30 км
Сегодня мы пересечем Кьялхраун, где вам поведают трагическую историю о двух братьях, которые замерзли насмерть в октябре 1780 года, когда они вели стадо овец в Скагафьёрдур. Во время прогулки вы сможете насладиться красотой суровой и нетронутой исландской природы. Далее нас ждет пещера, где жил античный герой Греттир , сын Асмунда Большую часть своей жизни он провел, скитаясь по горам и скрываясь от закона. Конечной точкой сегодняшнего маршрута станет Хверавеллир, уникальный геотермальный источник. В этих суровых но прекрасных местах скрывался знаменитый Фьйялла-Ийвиндур, которому пришлось выживать здесь много-много лет. В конце вы сможете отдохнуть и расслабиться в естественном термальном бассейне.
День 5. Четверг
Хверавеллир - горная избушка Афанйи
Сегодня тропа поведет нас дальше на север через прекрасную реку Сейдиса. Затем мы промчимся галопом по мягкой песчаной земле этого загадочного края. Мы минуем горы Сандкюлюфей и Саюдефель продвигаясь вперед по исторической тропе. По пути к своим древним поселениям предки местного народа скакали на лошадях по тем же тропам, что и мы с вами. Вечером нас ждет прекрасно оборудованный домик, где вы также сможете отдохнуть и расслабиться в горячем источнике. Он назван в честь Афангфейля, и отсюда открывается изумительный вид на огромный ледник, который находится прямо перед величественными горами севера Исландии. До самой середины июля солнце светит в этой части практически всегда,
День 6. Пятница
Афанйи - долина Ватнсдалур - ферма Хваммур, 35 км
Мы продолжаем наш путь в сторону болотистой долины Айюкюлюхейяа. Здесь можно пустить лошадь трусцой, приближаясь к зеленым уединенным фермерским хозяйствам по мягким тропам северных земель Исландии. Впечатляющие виды сказочной долины Ватнсдалур с ее уникальной флорой никого не оставят равнодушным! Далее тропа начнет уводить нас вниз, спускаясь к каньону реки Ватнасдальса с ее многочисленными живописными водопадиками. В конце пути мы попрощаемся с лошадьми и оставим их отдыхать на ферме после долгого путешествия, а сами отправимся на прощальный ужин, который, непременно, будет сопровождаться чудесными песнями и занимательными историями. Ночуем в гостинице Хваммур, которая предложит вам отдых у горячего источника.
День 7. Суббота
Хваммур-Рейкъявик
Сегодня мы возвращаемся на трансфере в Рейкъявик, время выезда ориентировочно в 14.00

Стоимость конного тура по Исландии на человека:

Дата При двухместном размещении
25.06.2017-01.07.2017
02.07.2017-08.07.2017
10.07.2017-16.07.2017
23.07.2017-29.07.2017
30.07.2017-05-08.2017
06.08.2017-12.08.2017
13.08.2017-19.08.2017
2110 евро

В стоимость входит:

  • Проживание: многоместные номера с общими удобствами на фермах*
  • Размещение в комнатах по несколько человек во время конного тура;
  • Завтрак, обед, ужин в дни езды;
  • Трансферы по программе, транспортировка багажа;
  • услуги англоязычного гида;
  • информационные материалы;
  • дождевик, шлем для верховой езды, сумка для седла;
  • медицинская спортивная страховка;

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет Москва-Рейкьявик-Москва
  • Виза - 85 евро;
  • Размещение в отеле в Рейкьявике до и после тура (по желанию);

*необходимо привезти свой спальный мешок

Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03