Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 22.11.2017
1 Доллар США 59.4604 0.1858
1 Евро 69.8184 0.153

В результате извержений вулкана Эрджияс и последующих долгих эволюционных преобразований на территории Каппадокии возникли удивительные, ни с чем несравнимые природные феномены - причудливые горы, скалы невероятных форм и окрасок, испещренные загадочными окошками и лабиринтами, долины, завораживающие своими внеземными видами, более похожими на лунные или марсианские ландшафты. Помимо нерукотворных чудес, Каппадокия привлекает внимание и творениями её жителей - целые пещерные города были вырублены в мягких породах окрестных скал. Около тысячи лет назад ранние христиане "построили" здесь удивительные пещерные церкви и монастыри, самые ценные из которых объединены в "Музей под открытым небом", внесённый ныне в список всемирного наследия Юнеско. Многие из этих церквей украшены замечательными фресками с изображением сцен из жизни Христа и других святых. Сюрреалистические пейзажи Каппадокии, раскинувшиеся на много километров вокруг, показывают безграничный творческий потенциал природы и являются одной из самых ярких достопримечательностей Турции.

Конный тур "Дорогами Каппадокии Классик"Конный тур "Дорогами Каппадокии Классик"Конный тур "Дорогами Каппадокии Классик"

Конный тур "Дорогами Каппадокии Классик"Конный тур "Дорогами Каппадокии Классик"Конный тур "Дорогами Каппадокии Классик"

Программа:

1 день
Прилет в аэропорт Кайсери в 19:40. Вас встретят и отвезут в Каппадокию. Трансфер займет около 50 минут. Размещение. Ужин.
2 день
Ранним утром вас привезут на ранчо, где вас ждут лошади. Маршрут начинается с восхождения на гору Авлак (Avlak), откуда можно насладиться великолепным видом Каппадокии. Скалистые холмы, которой, могли бы стать прекрасным фоном для вестерн фильмов. Вы остановитесь на пикник в тенистом ущелье глубоко в горах, а после обеда проедите по холмам окружающим озеро Дамса (Damsa). Рысью и галопом лошадь пронесет Вас по тропинкам из мягкой красной глины к поселению Мустафапаша (Mustafapasa). Красивые особняки и церкви свидетельствуют о греческом прошлом этой деревни. Здесь Вы остановитесь на ночлег в гостевом доме, расположенном в древнегреческом особняке. Лошади проведут ночь в саду.
3 день
Утром, отправляемся из гостевого дома вверх по долине Святого Николая на крайнем юге Каппадокии. Мимо садов и виноградников Вы проедете по холмистой местности к деревне Айвали, и остановитесь на обед в ресторане, вырубленом в скале. Во второй половине дня Вы сможете насладиться разнообразными пейзажами проезжая по извилистым дорожкам через небольшие каньоны. Вечером возвращение в Мустафапаша (Mustafapasa).
4 день
В первой половине дня вы насладитесь ездой вдоль виноградников и фруктовых садов. Доедите до деревни Ибрахимпаса (Ibrahimpasa), откуда подниметесь на холмы-близнецы. С их вершин открываются великолепные панорамы северной Каппадокии. По дороге в деревню Учисар (Uchisar), вы сможете полюбоваться разноцветными скальными образованиями знаменитой Долины Голубей. Учисар - самое высокое место в Каппадокии, где находится одно из самых впечатляющих геологических образований - ныне заброшенная крепость, со стороны похожая на изрытую мышами сырную голову.
Вторую половину дня Вы можете провести, изучая Учисар. Или пойти в музей под открытым небом. Экскурсия в подземные города может быть организована по запросу.
5 день
Рано утром, можно отправиться в полет на воздушном шаре, чтобы полюбоваться волшебными пейзажами Каппадокии на рассвете. Сегодня Ваш путь лежит через небольшие леса, скалистые туннели и арки в 4-х километровом каньоне, который называется Зелёная долина. Вы проедите через знаменитую Долину Любви с её гигантскими фаллическими горными образованиями. Увидите пещерные церкви и крепости из красного и розового камня в Красной Долине. Обед ждет Вас в древнем монастыре, расположенном в скалах. Во второй половине дня вы проедите по равнине, окруженной скалистыми холмами Северной Каппадокии.
6 день
После завтрака, вы отправитесь в красивый Белый Каньон, названный так, из за особого цвета скал. Проедите через каменные лабиринты и пышную растительность, пересечёте живописную деревню Чавушин (çavuşin). Далее Ваш путь лежит к долине Пашабаг (Pasabag), которая является одним из самых популярных мест в Каппадокии - здесь находятся одни из наиболее впечатляющих каменных пирамидок, вершины некоторых из них увенчаны двумя-трёмя головами. Помимо этого, Пашабаг известен своими скальными церквями, которые дали этой долине второе название - Monks Valley ("Долина монахов"). Во второй половине дня вы сможете проскакать галопом по долине Аванос (Avanos) и проехать рысью по песчаным тропам долины Ургуп (Urgup). На ночь Вы остановитесь в местечке Ортахисар (Ortahisar). Здесь можно будет отдохнуть на террасе или осмотреть поселение, где одной из основных достопримечательностей является скала высотой 86 метров, практически целиком "изъеденная" пещерами древнего города.
7 день
Сегодня Вы проедете через долину Панкарлик (Pancarlik) с её разноцветными скалами, садами и огородами, а затем через пышную растительность вдоль ручья в ущелье Узенги (Uzengi). Местные жители приготовят для Вас обед на открытом огне, у подножия пещерной крепости. Во второй половине дня, вы получите больше удовольствие от езды через узкие коридоры и арки каньона Тахталы (Tahtali) . На ранчо Вы вернетесь в конце дня. После чая на террасе, у вас есть возможность отправится в хамам. Вечером прощальный ужин.
8 день
После завтрака трансфер в аэропорт Кайсери. Вылет в 09:40.

Даты заездов под запрос.

Размещение Гостевой дом
Стоимость 1 380 евро
Доплата за одноместное размещение 210 евро
Описание Гостевые дома находятся в 10 минутах езды от ранчо. Комфортабельное размещение в каменных домах, где некоторые из комнат находятся в пещерах. Все приятно декорированы и меблированы. Во всех гостевых домах есть интернет и прачечная.

В стоимость включено:

  • Размещение 8 дней / 7 ночей
  • Полный пансион, за исключением обеда в свободные дни (без 2 обедов). Питание для вегетарианцев возможно по запросу.
  • Прокат лошади и снаряжения
  • Англоговорящий гид
  • Медицинская страховка, спорт
  • Трансфер от/до аэропорта Кайзери.
  • Трансфер осуществляется под рейс в 19:40 в воскресенье и обратный трансфер под утренний рейс в воскресенье в 09:40. Гости, прилетающие другими рейсами, могут заказать индивидуальный трансфер за 65 евро, оплата водителю на месте.

В стоимость не включено:

  • авиабилет
  • дополнительные экскурсии и развлечения
  • напитки

** Просим учесть холмистый ландшафт Каппадокии. Езда галопом в группе требует особой уверенности наездника.
Детали поездки:

  • Количество участников: минимум 2, максимум 8. Гид англоговорящий. Группы международные.
  • Конная часть: 6 ездовых дней, 30 км / день, 5-6 часов в седле
  • Уровень наездника: средний или высокий
  • Шаг: прогулочный, с возможностью езды рысью или галопом
  • Максимальный вес: 90 кг.
  • Ограничения по возрасту: дети до 12 лет по запросу, дети до 18 лет в сопровождении взрослых

Личное снаряжение:

  • бутыль для воды (летом 2 x 1 литровых). Предоставляется минеральная вода, но не в твердых бутылках.
  • Спортивная обувь (не слишком объемная) или ботинки с хорошей резиновой подошвой
  • шляпа
  • водонепроницаемый плащ, накидка (хотя вероятность дождя низкая)
  • весной и осенью: ветронепроницаемый жакет, теплая одежда
  • летом: солнцезащитный крем, кепка, очки;
  • личные медикаменты
  • деньги на личные нужды

Дополнительные экскурсии:

  • Полет на воздушном шаре
  • Гольф. Ландшафт Каппадокии покажет новый подход к игре в гольф.
  • Посещение музея под открытым небом Гореме (Göreme), где сосредоточены церкви, некоторые из которых были основаны в четвертом веке
  • Экскурсия в подземные города
  • Экскурсия в долину Ильхара (Ilhara) к подножию вулкана Хасан Даги (Hasan Dagi)
  • Посещение местных ремесленных магазинов и фабрик: ковры, ювелирные изделия, кухонная утварь
  • Хамам. Баня и массаж
Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03