Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 23.06.2018
1 Доллар США 63.2396 -0.5477
1 Евро 73.7247 0.0376

ЮАР - ЛЕСОТО

Этот 12-дневный Off-Road тур по Африке специально создан для любителей езды по бездорожью, для тех, кто, забыв об асфальте, хочет пронестись на мотоцикле по самым уединенным дорогам африканской глубинки в ЮАР, Лесото и Свазиланде. Уставшие от дорожной пыли и гравия, в конце дня вы будете приезжать в комфортабельные лоджи, где за ужином насладитесь прекрасной кухней и холодным пивом. Ваше приключение начнется в провинции Мпумаланга, которая знаменита своим живописным холмистым ландшафтом. Вы проедете по легендарному для мотоциклистов Панорамному маршруту, подходящему по вертикальной скалистой стене длиною в сотни километров. Также в этом туре вас ждет:

  • ночлег в маленькой деревушке Далструм, расположенной в самом сердце живописной провинции Мпумаланга с её кристальными реками, озерами и захватывающими дух пейзажами;
  • ночлег в самой северной части ЮАР – провинции Лимпопо, с её богатым и разнообразным животным и растительным миром;
  • сафари на целый день в Национальном Парке Крюгера – самом большом и самом популярном в Африке, где можно увидеть животных «большой пятерки»;
  • путешествие в княжество Свазиленд, ночлег в городке Пигз Пик в окружении живописных гор Свази;
  • путешествие через перевал Сани и ночлег в высокогорном лодже;
  • путешествие по горному княжеству Лесото;

МОТОТУР ПО АФРИКЕ OFF-ROAD

Характеристика маршрута:

  • 15% - прямые асфальтированные дороги;
  • 20% - сложные и извилистые асфальтированные дороги;
  • 55% - гравийные дороги;
  • 10% - сложные гравийные участки;
  • Опыт езды off-road необходим;

День 1
Йоханнесбург, Сандтон.
Прибытие в Йоханнесбург. Трансфер в гостиницу в Сандтоне. Сандтон – один из самых роскошных районов Йоханнесбурга и новый финансовый центр Южной Африки. Встреча, знакомство, ужин и обсуждение планов.

МОТОТУР ПО АФРИКЕ OFF-ROAD

День 2
Сандтон – Далструм
Пробег 270 км.
Утром мы покидаем оживленный Йоханнесбург и направляемся в самое сердце Африки – живописную провинцию Мпумаланга. Здесь находится достаточно редкое и грандиозное по своим масштабам геологическое явление именуемое "эскарпмент" - вертикальный сдвиг участка земной коры, которое выглядит как вертикальная скальная стена длиною в сотни километров. Именно это образование создало неповторимый ландшафт и уникальные природные достопримечательности в этой провинции, такие как "Окно Бога", каньон Блайд Ривер и другие. Наша цель – маленькая деревушка Далструм, которая славится рыбалкой на форель.

МОТОТУР ПО АФРИКЕ OFF-ROAD

МОТОТУР ПО АФРИКЕ OFF-ROAD

День 3
Далструм - Магобасклуф
Пробег 355 км.
Сегодня мы отправляемся в самую северную провинцию ЮАР – Лимпопо, которая граничит с Ботсваной, Мозамбиком и Зимбабве. В климатическом отношении это самая теплая провинция страны с богатым и разнообразным животным и растительным миром. Здесь находится самые большие и популярные частные заповедники, частные охотничьи угодья, привлекающие туристов и охотников со всего мира. Провинция также известна природными горячими минеральными источниками, что делает эти места особенно популярными в зимний период. На территории провинции находится часть всемирно известного национального заповедника Крюгер парк. В любое время года здесь можно насладиться прекрасной погодой, тихими реками и нетронутой африканской природой.
Вы проедете по самым известным дорогам для мотоциклистов в Южной Африке, включая перевал Абель Эразмус и Туннель, также возможна поездка через перевал Лонг Том. На перевале Абель Эразмус мы остановимся, чтобы посмотреть на африканские сувениры, изготовленные местными ремесленниками. На всём пути за нами следует машина сопровождения, которая поможет преодолеть самые сложные участки. В нашем отеле в Магобасклуфе будет много свободного для отдыха времени, которое можно провести, любуясь живописными окрестностями и наблюдая за обезьянками саманго, которые живут прямо на территории отеля.

День 4
Магобасклуф-Хейзивью
Пробег 295 км.
Сегодня мы отправляемся назад в провинцию Мпумаланга, чтобы проехать по самым впечатляющим дорогам Африканского континента. Мы увидим уникальный природный памятник – каньон реки Блайд Ривер – третий по величине и самый зелёный в мире, ведь его склоны покрыты буйной тропической растительностью. Вы увидите как водовороты и водопады выбили в песчанике цилиндрические ямы, названные "Ухабы удачи Бурка" (Bourkes' Luck Potholes). Очень красивы расположенные рядом с каньоном огромные круглые скалы, похожие по форме на традиционные африканские хижины. Можно совершить небольшую пешую прогулку по тропическому лесу и подняться на смотровую площадку «Окно Бога» с великолепной ландшафтной панорамой.
Городок Хейзивью расположен в центре парка Гиппопотамов, которые в большом количестве населяют местные реки. Здесь мы остановимся на две ночи, поэтому у вас будет много времени, чтобы понаблюдать за гиппопотамами, а также совершить путешествие по Национальному парку Крюгера - самому большому заповеднику в мире.

МОТОТУР ПО АФРИКЕ OFF-ROAD

День 5
Хейзивью
Свободный день для сафари в парке Крюгера.
Сегодня мы оставим мотоциклы и пересядем в лендровер, чтобы совершить джип-сафари в сопровождении опытного егеря, включая остановку на обед в лодже среди дикой природы. В ходе сафари вы воочию понаблюдаете за жизнью диких животных и увидите всю африканскую «большую пятерку» - слона, льва, леопарда, буйвола и носорога. А также других не мене интересных крупных и мелких животных, типичных для африканского буша и саванны: гепарда, пятнистую гиену, дикую собаку, антилопу гну, зебру, жирафа. Вокруг нет барьеров и клеток, колючей проволоки и рвов, поэтому нужно подчиняться инструкциям егеря и ни при каких обстоятельствах не покидать машину. Животные не воспринимают автомобиль с туристами как живой объект и не обращают на него внимания. Но как только человек оказывается вне машины, он сразу же становится для них опасностью или добычей.

МОТОТУР ПО АФРИКЕ OFF-ROAD

День 6
Хейзивью-Свазиланд
Пробег 190 км.
Сегодня мы пересекаем границу королевства Свазиланд и делаем остановку в типичной деревне свази, для знакомства с местными культурными обычаями, а затем отправляемся в красивое путешествие по живописным горным дорогам. На ночлег мы остановимся в популярном отеле-казино.
День 7
Свазиленд - Эшове
Пробег 470 км.
В этот день мы путешествуем по горным дорогам Свазиленда и снова попадаем на территорию Южно-африканской республики. Путь лежит через провинцию Квазулу Натале, также известную как Королевство Зулу. Вы сможете познакомиться с бытом и ремеслами племени зулусов, увидеть их темпераментные танцы, рассказывающие об охоте и войнах, встретиться с врачем-колдуном, предсказателем будущего, полюбоваться прекрасными пейзажами этой удивительно красивой долины с нескончаемыми зелеными холмами.

МОТОТУР ПО АФРИКЕ OFF-ROAD

МОТОТУР ПО АФРИКЕ OFF-ROAD

День 8
Эшове - Кокстад
Пробег 390 км.
Сегодня вы увидите много современных африканских поселений и их жителей. Во времена апартеида эти территории были полностью закреплены за чернокожим населением. Наш пункт назначения – городок Кокстад, расположенный у подножия Драконовых гор.

День 9
Кокстад - Сани
Пробег 200 км.
Сегодня нам предстоит преодолеть самый технически сложный участок пути – перевал Сани, который приведет нас на вершину одноименной горы. Эта дорога очень опасная, сюда допускаются только джипы 4х4 и спортивные мотоциклы. Сам перевал имеет протяженность всего 10 километров в длину, поэтому в дополнение мы покатаемся по дорогам Лесото. Лесото – горная страна, ее часто называют Африканской Швейцарией. Вечер мы проведем в уютном и необычном лодже на вершине горы, с самым «высокогорным пабом Африки», однако нам нужно оставаться бодрыми до самого заката, чтобы полюбоваться ночным небом с белым ковром из звезд.

МОТОТУР ПО АФРИКЕ OFF-ROAD

МОТОТУР ПО АФРИКЕ OFF-ROAD

День 10
Сани – Национальный парк «Золотые ворота»
Пробег 250 км.
Сегодня мы проедем по так называемому пути «Крыша Африки», который расположен в княжестве Лесото – единственной стране мира, полностью расположенной на высоте свыше 1400 м. над уровнем моря. Нам будут встречаться как асфальтированные, так и грунтовые участки дороги.
Расположенный у подножья гор Малути Национальный парк Золотые ворота получил свое название в честь солнечных лучей, падающих на утесы из песчаника, придавая им великолепное золотое сияние. Более 11 тысяч гектаров парка заселены представителями высокогорной фауны – антилопами Канна, зебрами Берчелла и другими редкими животными. Мир птиц здесь очень разнообразен – среди пернатых заповедника встречаются и ястребы, и ибисы. Однако главная ценность парка Золотых Ворот состоит не во флоре и фауне, а в окружающем пейзаже. Он представляет собой живописные зелёные луга, пересечённые песчаными скалами и утёсами, которые окрашены во все оттенки жёлтого и оранжевого. Стоит отметить, что в парке Золотых Ворот находится целое скопление геологических и исторических памятников истории Африки. Именно здесь были обнаружены окаменевшие эмбрионы динозавров, чей возраст насчитывает более 200 млн. лет, а также опечатки папоротников и костей доисторических животных. В незапамятные времена здесь жили племена бушменов, чьи каменные орудия труда до сих пор находят при раскопках. Об их пребывании свидетельствуют и многочисленные наскальные изображения на стенах пещер в горах.

МОТОТУР ПО АФРИКЕ OFF-ROAD

День 11
Национальный парк «Золотые ворота» - Сандтон, Йоханнесбург
Пробег 350 км.
Наше мотопутешствие завершится приятным пробегом по территории бывшего Оранжевого Свободного государства, ныне провинции ЮАР. Оно расположено между реками Вааль и Оранжевая. Заселение этой области европейцами началось в1830-е годы, когда голландские колонисты-буры бежали вглубь страны от английского владычества. Прощальный вечер мы проведем в одном из ресторанов Сандтона.

День 12 .
Йоханнесбург.
После завтрака в отеле, трансфер в аэропорт.

Стоимость тура при проживании в двухместном номере: 5500$
Доплата за одноместное размещение: 800$
Стоимость для пассажира: 3850$

В стоимость включено:

  • аренда мотоцикла BMW G650GS Sertao, BMW F700GS;
  • проживание в отелях 4-5*;
  • питание полупансион, включая безалкогольные напитки;
  • сопровождение опытного гида;
  • машина технической поддержки;
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт;
  • путеводитель;

Оплачивается дополнительно в Москве:

  • Авиаперелёт от 1290$;
  • Визы 300 $.
  • Медицинская страховка спортивная от 70$;

Оплачивается на месте:

  • Бензин, масло;
  • депозит за мотоцикл BMW G650GS - 3500 $
  • дополнительные экскурсии;

Доплата за другие модели мотоциклов:

  • BMW F800GS $600
  • BMW R1200GS LC $1350
  • BMW R1200GS LC Adventure $1600
Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03