Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 18.12.2018
1 Доллар США 66.6208 0.1871
1 Евро 75.3814 -0.0076

мотопутешествие по Аргентине, Чили и Перу
25 февраля - 10 марта 2017
28 октября - 10 ноября 2017

Этот маршрут дарит уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями Южной Америки: озеро Титикака, пустыня Атакама, самый глубокий в мире Колка Каньон. На исследование древней цивилизации Инков и затерянного в горах Мачу-Пикчу в этом туре отведено больше времени, чем в каком-либо другом путешествии по Южной Америке. Тур проходит в сопровождении опытного гида и русскоязычного ассистента. В основном маршрут пролегает по асфальтированным дорогам и около 200 км по гравийным, некоторые участки пути проходят по высокогорным дорогам.

Продолжительность: 14 дней / 13 ночей;
Протяжённость маршрута: 3460 км;
Количество участников: 10 -15 мотоциклистов;

День 1. Сальта (Аргентина).
Прибытие в аргентинский город Сальта. Трансфер и размещение в отеле. Вечером - встреча с группой, получение мотоциклов, ужин. Сальта расположена у подножия Анд и является важным транспортным, экономическим и туристическим центром. Рядом с городом находится большой винодельческий район. Трансфер и размещение в отеле. Вечером - встреча с группой, получение мотоциклов, ужин.

День 2. Сальта – Пурмамарка (Аргентина), 160 км.
Сегодня вам предстоит достаточно короткий ездовой день, который включает в себя пересечение горного перевала и чрезвычайно живописные участки пути. Главной достопримечательностью Пурмамарки является гора «Семи цветов», у подножия которой расположилась эта колоритная деревушка, где можно приобрести разнообразные сувениры от местных ремесленников.

мототур Мачу Пикчу, день 2

День 3. Пурмамарка - Сан-Педро-ди-Атакама (Чили), 450 км.
Живописный маршрут этого дня как будто перенесёт вас в другой мир: солончаки, горы, серпантинные дороги. Вы подниметесь на горный перевал высотой 4300 м., а затем спуститесь в пустыню Атакама, где вас ждёт оазис Сан-Педро-ди-Атакама.

Мототур Мачу Пикчу, день 3

День 4. Сан-Педро-ди-Атакама (Чили)
Сегодня вы можете отдохнуть, совершить экскурсии или поездку на мотоцикле в «Долину Луны» с лунным пейзажем и заброшенными соляными шахтами. Также в окрестностях находится долина с действующими гейзерами и «Долина смерти», состоящая из многочисленных дюн и скал, отсюда открывается прекрасный вид на вулкан Ликанкабур. Пустыня Атакама считается самой сухой пустыней планеты. В некоторых местах дождь выпадает один раз за несколько десятков лет, однако в мае 2010 года здесь прошёл снегопад. Пустыня является лучшим местом на земле для наблюдения за звёздным небом.

мотототур Мачу Пикчу, день 4

День 5. Сан-Педро-ди-Атакама - Икике, 480 км.
В этот день мы пересекаем пустыню Атакама и направляемся к берегу Тихого океана. По дороге мы увидим самый большой открытый меднорудный карьер Чуккамата. После живописной поездки вдоль побережья Тихого океана мы приедем в город Икике. Наш отель расположен прямо на пляже, а из окон номеров можно наблюдать за морскими львами на берегу. Икике объединяет в себе исторические достопримечательности, море, пустыню и оазисы своих окрестностей. Для того чтобы превратить этот город в первоклассный чилийский курорт, были затрачены немалые усилия, поэтому здесь есть сверкающие казино, огромные магазины и отличные пляжи. Еще одним важным плюсом Икике, по мнению туристов, считается его дьюти-фри статус.
День 6. Икике - Арика, 320 км.
В этот день мы снова отправимся вглубь страны, удаляясь от океана. На нашем пути находится заброшенный шахтерский город Хамберстоун. В 2005 году ЮНЕСКО внесла этот город-призрак в список объектов Всемирного Наследия, присвоив этому жуткому месту статус музея под открытым небом. Мы также увидим несколько каньонов, один из них, глубиною в 1 километр! Впервые город Арика мы увидим во время остановки на панорамной площадке Эль Морро, а затем отправимся в наш отель, где можно будет расслабиться в бассейне.

мототур Мачу Пикчу, день 6

День 7. Арика - Арекипа (Перу), 430 км.
Сегодня вы пересекаете границу с Перу, дальше двигаетесь по известному Панамериканскому шоссе вдоль океана и попадаете во второй по значению город станы - Арекипа. Он построен в колониальном стиле из белого камня, поэтому носит название «Белый город». Его окружают величественные горы и вулкан Иль Мисти.
День 8. Арекипа - Колка каньон - Чивай, 180 км.
В этот день нам предстоит поездка по Каньону Колка на высоте до 4000 м. над уровнем моря, который считается самым глубоким каньоном в мире и превосходит в два раза Гранд Каньон в США. Здесь находятся многочисленные руины индейских поселений и обитают редкие птицы андские кондоры.

мототур Мачу Пикчу, день 8

День 9. Чивай - Куско, 500 км.
Сегодня мы пересекаем Анды и направляемся в древний город Куско - столицу Инков. Он расположен в районе долины Урубамба в Андах на высоте более 3500 м. над уровнем моря. Куско называют исторической или археологической столицей Америки. А ЮНЕСКО объявила его культурным достоянием всего человечества. Название города в переводе с языка индейцев кечуа означает "пуп Земли". И он действительно был таковым в период расцвета империи инков, которая пять столетий назад управляла большей частью южноамериканского континента. Сегодняшний Куско - это современный город с населением 140 тыс. человек и железнодорожным, воздушным и автобусным сообщением. Красные черепичные крыши и мощеные улицы придают неповторимый колорит этому древнему городу. В городе проживают потомки инков, говорящие на языке кечуа.
День 10. Куско.
День для знакомства с основными достопримечательностями, которые находятся в окрестностях Куско: Kрепость Саксаиуаман, храм Кенко, крепость Пука-Пукара и храм воды Тамбомачай. Экскурсия с русскоязычным гидом.

мототур Мачу Пикчу, день 10

День 11. Куско.
Дорога от Куско до древнего города инков Мачу-Пикчу – 82 километра на поезде. Этот древний город стоит на вершине узкого холма между двумя величественными вершинами - более низкой горой Мачу-Пикчу ("старая гора") и повыше - Уайнана-Пикчу ("молодая гора"). Скрытый в горах, город не был найден испанцами, но, тем не менее, по неизвестным причинам был покинут инками задолго до вторжения колонизаторов. Для мира "Потерянный город" инков был открыт только в 1911 году и сегодня поражает туристов уровнем инженерной мысли. Экскурсия с гидом.

мототур Мачу Пикчу, день 11

День 12. Куско - Пуно, 400 км.
В этот день маршрут приведёт нас к хорошо известному со школьных времён озеру Титикака и культурной столице Перу городу Пуно. Город Пуно расположен на берегу красивейшего озера Титикака, самого высокогорного судоходного озера в мире, раскинувшегося на высоте 3827 метров над уровнем моря. По берегам озера и на плавающих островах, построенных из тростника, живут индейцы Аймара. Они сохранили традиционный уклад жизни, обычаи, верования и национальные костюмы. Во второй половине дня - экскурсия на острова Урос, чьи жители происходят от одного из самых древних народов Америки. Их жилища, сделанные из тростника, находятся прямо на поверхности озера Титикака.

мототур Мачу Пикчу, день 12

День 13. Пуно - Арика (Чили), 470 км.
Проезжаем ещё два горных перевала на высоте 4400 м. и пересекаем границу Чили в Арике. Этот город известен, как "город вечной весны", здесь круглый год тепло и комфортно. В центре города расположена площадь Пласа де-Армас с кафедральным собором Святого Маркоса, который был построен Густавом Эйфелем в 1876 году. Из основных достопримечательностей стоит посетить крепость Арика на одноименном холме, где сейчас расположен Музей Истории и Оружия, форт на полуострове Алакран и рыбный рынок.
День 14. Арика (Чили). Отправление домой.

мототур Мачу Пикчу

Стоимость тура при проживании в двухместном номере: 8700 $
Доплата за одноместное размещение: 1100 $
Стоимость для пассажира : 6550 $

В стоимость включено:

  • Аренда мотоцикла BMW G650GS Single cylinder, F700GS;
  • Проживание в отелях 4-5*;
  • питание 12 завтраков и 10 ужинов;
  • сопровождение опытных гидов;
  • русскоговорящий сопровождающий для заездов с русской группой;
  • машина технической поддержки;
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт;

Оплачивается дополнительно при покупке тура:

  • Авиаперелёт от 2500$;
  • Медицинская страховка спортивная от 60$;
  • доплата за другие модели мотоциклов: BMW F800GS 975$, BMW R1200GS 1100$, R1200GS Adventure 1300$,

Оплачивается на месте:

  • Бензин, масло;
  • депозит за мотоцикл 3000-5000$
Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03