Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 18.12.2018
1 Доллар США 66.6208 0.1871
1 Евро 75.3814 -0.0076

15 ИЮЛЯ - 27 ИЮЛЯ 2017
Анкоридж - ледник Матанушка – шоссе «Вершина мира» - Клондайк – Уайтхорс – Бивер Крик – Полярный круг – Национальный парк Денали - Анкоридж

Количество участников: 8-12 чел.
Количество дней: 13
Протяжённость маршрута: 3200 км

Приглашаем в потрясающее путешествие по краю дикой природы! Тур в большей части проходит по асфальтированным дорогам, на самом севере для желающих предусмотрено несколько участков с твёрдым грунтом. Во время путешествия у вас будет возможность увидеть диких животных: медведей, лосей, орлов и др. в естественной среде обитания. В это время на Аляске период белых ночей.
День 1. Анкоридж. Прибытие в крупнейший город Аляски, встреча и трансфер в отель, размещение, знакомство с группой и гидами, ужин. Анкоридж представляет собой настоящий оазис первозданной природы. Этот мегаполис - дом для доброй половины населения Аляски, расположенный посреди дикой природной глуши, постоянно напоминает о том, что нетронутый человеком мир дикой природы начинается сразу на границе с городом.

МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА» МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА» МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА»

День 2. Анкоридж – Коппер-Сентер 315 км. Отправляемся из Анкориджа в город Коппер-Сентер по Палмер шоссе, известному своими красивыми видами. Сегодня у нас будет возможность прогуляться по самому большому леднику Северной Америки -Матанушка, до которого можно добраться на мотоцикле. Кстати, ледник продвигается каждый день на 30 сантиметров. В городке Коппер-Сентер проживает коренное население – потомки индейцев атабасков, главными достопримечательностями этой местности являются старинный роудхауз и заповедная природа.
День 3. Коппер-Сентер – Ток 240 км. Сегодня мы двигаемся по самому длинному и старейшему на Аляске хайвею – Ричардсон и любуемся красивыми видами природы штата. Вдоль дороги мы также увидим несколько роудхаузов, входящих в государственный список исторических мест США. Роудхауз - это специальный дом на дороге, предназначенный для путешественников, где можно поесть и переночевать.

МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА» МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА» МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА»

День 4. Ток – Доусон Сити (Юкон, Канада) 300 км. Сегодня мы проедем по «Шоссе на вершине мира» (Top of the World Highway). Эта 127-километровая трасса открыта только в летнее время. Шоссе проходит по горным вершинам, откуда открывается потрясающий вид на долины внизу. Здесь есть много мест, напоминающих об эпохе «Золотой лихорадки» - городок Цыплёнок и золотые прииски, знаменитая река Клондайк и Доусон Сити. В этот день вас ждёт пограничный переход Покер-Крик, паромная переправа по реке Юкон и коктейль Sourtoe (буквально с англ. языка: «sour» — кислый, сгнивший, «toe» — палец ноги). Напиток содержит засоленные человеческие пальцы. По правилам коктейльного клуба, во время поглощения этого коктейля вы должны дотронуться губами до пальца.

МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА» МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА» МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА»

День 5. Доусон Сити - Уайтхорс (Юкон, Канада) 525 км. Путешествие продолжается по Клондайк хайвею. Вечером посещение театрального шоу «The Frantic Follies», известного ещё со времён золотой лихорадки. Ночлег в удалённом от всех центров цивилизации городе Уайтхорс (Whitehorse — «белая лошадь») —столице канадской территории Юкон.

МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА» МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА» МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА»

День 6. Свободный день в Уайтхорсе. Сегодня можно покататься в окрестностях города, посмотреть местные достопримечательности с воздуха на специальных маленьких самолётах, познакомиться с золотопромыванием или совершить популярную железнодорожную экскурсию. В городе также много магазинов, кафе и ресторанов.
День 7. Уайтхорс - Скагуэй (Аляска) 200 км. Живописная поездка по территории Юкона и канадской провинции Британская Колумбия. Возвращение в Аляску. Город Скагуэй был основан в 1897 во время «золотой лихорадки» как начальный пункт пути через перевал Уайт-Пасс к золотым приискам в бассейне реки Клондайк.

МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА» МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА» МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА»

День 8. Скагуэй - Бивер Крик (Юкон, Канада) 530 км. Сегодняшний маршрут относительно длинный и включает короткую паромную переправу из Скагуэя в Хейнс. Поселение Бивер-Крик является самым западным населённым пунктом Канады и одним из самых удаленных поселений Юкона. Здесь очень красивая, нетронутая дикая природа. По данным последней переписи населения в Бивер-Крик проживает 112 человек, 90 из которых коренные индейцы, представители общины Уайт-Ривер.

МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА» МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА» МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА»

День 9. Бивер Крик – Фэрбанкс (Аляска) 510 км. Сегодня перед вами откроются самые живописные виды Аляски. Город Фэрбанкс расположен на реке Танана. Во время Второй мировой войны советские лётчики принимали здесь американские самолёты, поставляемые по ленд-лизу, и перегоняли их по трассе Алсиб на Восточный Фронт.

МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА» МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА» МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА»

День 10. Свободный день в Фэрбанксе. Отдых в отеле, дополнительные экскурсии (золоторудные шахты, круиз по реке, обзорная экскурсия по городу, посещение Музея Севера) или поездка на мотоцикле к Полярному кругу.
День 11. Фэрбанкс - Дэнали 200 км. Национальный парк Денали — биосферный заповедник в самом центре Аляски, общей площадью около 25 тысяч км². Денали хорошо известен большой популяцией гризли и чёрного медведя. На территории парка находятся многочисленные реки, текущие через горные долины, а также озёра ледникового происхождения. В хорошую погоду есть шанс увидеть
Мак-Кинли - самую высокую гору в США (6193 метра).

МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА» МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА» МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА»

День 12. Дэнали - Анкоридж 390 км. Сегодня мы едем по живописному Паркс хайвею, проходящему среди густых лесов и озёр, и любуемся дикой природой.
День 13. Возврат мотоциклов. Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура при проживании в двухместном номере: 7495 $
Доплата за одноместное размещение: 1200 $
Стоимость для пассажира: 5500 $

В стоимость включено:

  • аренда мотоцикла BMW G650GS;
  • проживание в отелях уровня 4-5*;
  • питание завтраки и 10 ужинов;
  • сопровождение опытного гида;
  • русскоязычный сопровождающий;
  • машина технической поддержки;
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт;
  • путеводитель;

Оплачивается дополнительно в Москве:

  • авиаперелёт от 1800-2000$;
  • виза США 190$.
  • виза Канада 180$.
  • медицинская страховка спортивная от 50 $;

Оплачивается на месте:

  • бензин, масло;
  • депозит за мотоцикл BMW F650GS - 2500 $
  • дополнительные экскурсии;

Доплата за другие модели мотоциклов:

  • BMW F650GS $500
  • BMW F800GS $690
  • BMW R1200GS $1,240
  • BMW R1200GS Adventure $1,550

МОТОТУР «АЛЯСКА+КАНАДА»

Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03