Баннер

Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 18.12.2018
1 Доллар США 66.6208 0.1871
1 Евро 75.3814 -0.0076

Расчет заказа / Бронь

Стоимость от 2749 $ + перелёт
Описание маршрута: Джомолунгма основная вершина горной цепи Гималаи, высота над уровнем моря 8844 м, самая высокая и самая привлекательная для альпинистов вершина в мире. Не далеко от первой альпинистской станции расположен самый высокий в мире над уровнем моря монастырь Жунбу. Монастырь бал построен в 1899 году Ламой секты красношапочников. Из монастыря открывается самый удачный вид на Джомолунгму.

Размещение Тип питания Double Single
Отели 3* по программе 2622 $

1 день.
Встреча в аэропорту Пекина, трансфер в отель, размещение 3*. Экскурсия: Площадь Небесного спокойствия, Дворец Гугун, чайная церемония, Храм Неба, Шелковая фабрика.

2 день.
Трансфер в аэропорт, вылет в Лхасу. Встреча в аэропорту Лхасы. Трансфер, размещение в отеле. Акклиматизация.
Прибытие в Лхасу - столицу Тибета (3650м над уровнем моря) "город небожителей" - административный центр и главный священный город Тибета. В аэропорту гид приветствует с тибетскими национальными шарфами Хадак. По дороге из аэропорта в город, Вы насладитесь объемными высокогорными пейзажами и видами тибетских деревень, а также видом на самую высокогорную в мире реку Брахмапутру. Дорога займет около часа. После прибытия в город, размещение в гостинице, послеобеденный отдых, акклиматизация в условиях высокогорья. Ночь в Лхасе.

3 день.
Завтрак. Дворец Потала, Храм Джоканг, улица Баргхор, Центр тибетской медицины.
После завтрака Вы начнете знакомство с Тибетом с символа Страны Снегов - Зимнего дворца Далай-лам многих поколений - Дворца Потала. Дворец строился с 641 г. по 17 в. Во дворце 999 роскошных комнат. Отсюда открывается прекрасная панорама Лхасы. На территории дворца в храме Пабалаканг находится священная для буддистов статуя Авалокитешвары. Здесь же располагается личный монастырь Далай Ламы, религиозная школа, кельи монахов, сокровищница и кладовые помещения. Внутри павильонов Дворца Потала нельзя фотографировать и вести видеосъемку.
Обед.
Посещение одного из древнейших монастырей Лхасы Джокханг (17 в.). Сюда приходят паломники со всех уголков Тибета, чтобы поклониться священной статуе Будды Шакьямуни, привезеной в Лхасу в 7 в. В храме 14 отдельных молитвенных помещений, посвященных Цзонкабе, основателю буддистского направления Гелуг-ба, Авалокитешваре (бодхисатве милосердия), знаменитому учителю (гуру) Ламе Римпоче - Падмасамбхаве. После полудня посещение Института Тибетской медицины, где будет возможность познакомиться с историей, современностью и чудесами тибетской медицины, увидеть полное собрание медицинских танок – традиционных икон медицинского содержания, выполненных на ткани. Увидеть воочию чудодейственные компоненты тибетских лекарств, в том числе и единственное в природе растение-животное червяк-траву панацею от многих болезней - кордицепс. По желанию можно пройти бесплатную традиционную диагностику, получить рекомендации доктора и пройти курс массажа или других оздоровительных процедур.Ночь в Лхасе.

4 день.
Завтрак. Монастырь Дрэпунг. Парк Норбулинка, Монастырь Сэра.
Монастырь Дрэпунг находится в 8 км к западу от Лхасы на горе Гэньупэйцзы в западном предместье Лхасы. Это самый большой монастырь Тибета, занимает территорию в 200 тыс. кв.м. Монастырь построен в 14 веке. В монастыре установлена важная статуя Будды Будущего Майтрейи. А также хранится самая большая в мире танка Будды Шакьямуни, которую раз в год на праздник кислого молока Ходоин вывешивают на горе в западной части монастыря. Парк Норбулинка «Летний дворец» Далай Ламы. Это самый большой, самый высокорасположенный искусственный парк в мире. В парке были целебные источники, в которых любили купаться и поправляли здоровье Далай-ламы. Внутри павильонов Норбулинка нельзя фотографировать и вести видеосъемку. Фотографировать в парке можно. После обеда посещение одного из самых романтичных монастырей Тибета - монастырь Сэра (секта Гелугба-желтошапочников), расположенного в 5 км на север от Лхасы. Сэра означает «цветок шиповника». Монастырь основан в 1419 году одним из учеников Цзонхапы. Это один из крупнейших буддистских монастырей Тибета. Ежедневно в 15:00 (кроме воскресенья) монахи в своих традиционных одеждах ярко красного цвета устраивают диспуты на философские темы. Ночь в Лхасе в отеле 3*.

5 день.
Завтрак. Пещерный комплекс Драк Йерпа. Храм Богатства.
Уникальный по красоте и энергетическому воздействию пещерный комплекс Драк Йерпа, находится в 35 км от Лхасы на высоте 4885 метров над уровнем моря. Монастырь Драк Йерпа был основан в 12 веке, на месте пещерного комплекса, сохранившегося и поныне.Монастырь Джацзи (Храм Богатства). Небольшой по площади храм богатства привлекает множество паломников. Здесь тибетцы приносят в жертву Божеству Богатства масло яка, тибетскую ячменную водку и шарфы Хадак. Просят божество о достатке в доме, об успехе в делах. С крыши храма открывается красивый вид на Лхасу.

6 день.

Завтрак. Лхаса – Священное озеро Ямдрок – Гьянтце (монастырь Пелкхор Чодэ, старинный форт только снаружи) – Шикадзе. Размещение в отеле 3*.
После завтрака, путешествие к одному из трех Великих Священных озер Тибета Яндроуюнг-цхо. Яндроуюнг-цхо (Ямдрок цхо) высокогорное озеро Ямдрок Цхо находится на высоте 4488 метров. Оно известно благодаря своим мистическим свойствам, предсказаниям и волшебству.
Переезд в город Гьянтце (4040м), где Вы посетите монастырь Пелкхор Чодэ. Монастырь Пелкор Чоде представлял собой комплекс из 15 монастырей трех разных традиций, что само по себе является редкостью для тибетского буддизма. Здесь находится самая большая ступа Центрального Тибета – ступа Кумбум.
Вы также увидите снаружи старинный форт, построенный еще в 14 веке. Форт расположен в центре города и эффектно венчает скалистый холм высотой несколько сот метров. Он был задуман, как главное оборонительное укрепление на дороге, ведущей в Лхасу с юга. Затем посещение второго по значимости города Тибета Шикадзе (3836м). Ночь в Шикадзе.

7 день.
Завтрак. Монастырь Ташилумпо. Переезд Шикадзе – Монастырь Жунбу (Эверест). Размещение в палатке. Подножие Эвереста.
После завтрака посещение местопроживания Панчен-лам – одного из шести великих монастырей секты Желтошапочников – монастырь Ташилумпо. Монастырь Ташилумпо построен в 15 веке. Самый крупный монастырь западного Тибета, находится в г. Шикадзе. «Ташилумпо» по-тибетски означает «благолепная святыня». Является местом религиозной и политической деятельности Панчел-лам. Монастырь знаменит гигантской медной статуей Будды Майтреи (26,7 м. в высоту). Павильон Майтреии – настоящее Место Силы. Затем отправление к самой высокой в мире горе Джомолунгма. Посещение построенного в 1899 году, расположенного на высоте 5200м, монастырья секты красношапочников — Жунбу, этот монастырь находится в 20 км от Джомолунгмы. Здесь вы сможете увидеть лицом к лицу воинственный вид самой высокой в мире вершины Джомолунгмы. Ночь в палаточном городке.

8 день.
Базовый Лагерь Эвереста
. Медитационные пещеры Падмасамхавы. Переезд в Шикадзе. Размещение в отеле 3*. Отправление к палаточному Лагерю Эвереста. Посещение медитационных пещер Падмасамбхавы (место силы). Примечание: в Базовом лагере можно находиться не более 40 минут, просьба содействовать паспортному контролю, проводимому пограничными службами каждый раз, прибывая в БЛЭ. Запрещено фотографировать пограничников и их лагерь. После посещения БЛЭ военнослужащие проверяют фото и видеосъемку. После полудня возвращение в Шикадзе. Размещение в отеле 3*.

9 день. Трансфер в аэропорт. Вылет в Пекин. Встреча в аэропорту Пекина, трансфер в отель, размещение 3*.

10 день.
Трансфер в аэропорт.

Что входит в стоимость тура

  • Отели: 3* в Пекине, Лхасе и Шикадзе с завтраком;
  • На Эвересте многоместная палатка без завтрака;
  • Все трансферы и транспортное обслуживание согласно программе;
  • Русскоговорящий гид;
  • Входные билеты;
  • Пермит на въезд в Тибет, разрешения на проезд по маршруту, экологические сборы.
  • Медицинская страховка
  • Виза в КНР

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 15 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Личные расходы;
  • Чаевые гиду и водителю;
  • Международный авиаперелет от 850$;
  • Доплата за одноместное размещение для нечетного количества
Рассказать друзьям:

Визы в Китай: оформление выездных документов

Все цены являются действительными и включают консульский сбор и стоимость приглашения!

Оформление визы

Туристические визы

Деловые визы

Мульти визы*

1-кратная
2-кратная
1-кратная
2-кратная
Мульти
30/365
Мульти
90/365
за 6 рабочих дней
4700
8800
6400
10500
19000
22000
за 3 рабочих дня
7200
11500
9100
12500
21600
25500
за 2 рабочих дня
11000
14000
12000
12800
24300
27500

Заказать обратный звонокСкачать архив: визовая анкета КНР + образец для заполнения

Документы для оформления визы в Китай
(для граждан РФ любые регионы)

  • загранпаспорт
  • 1 цветная фотография 3х4 см, без овала и уголков, на белом фоне.
  • заполненная визовая анкета.
  • справка с места работы.
  • копия паспорта РФ (первая страница + прописка).

Дополнительные услуги


+7 (495) 643 43 03