Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 20.04.2018
1 Доллар США 60.8583 -0.6956
1 Евро 75.4034 -0.6834

Вылеты А/К «QATAR AIRWAYS» и А/К «ETIHAD»
(12 дней/11 ночей)
ДЕЛИ – АГРА – ДЖАЙПУР – ПУШКАР – ДЖОДХПУР – РАНАКАПУР – УДАЙПУР - МУМБАИ

Дели Храмовый комплекс Акшардам, Ворота Индии, Президентский Дворец, Гробница Хумаюна,Храм Лотоса и Кутуб Минар
Матхура и Вриндаван Храм Шри Кришна Занамбухми, Храм Банке Бихари и Храм Искона
Агра Фатехпур Сикри, Тадж Махал, Агра Форт и Сикандра (Гробница Акбара)
Джайпур Амбер Форт, Городской Дворец Махараджи, Храм Бирла, Обсерватория Джантар Мантар и Дворец Ветров
Самод Дворец Самода
Пушкар Храм бога Брахмы и Озеро
Джодхпур Форт Мехрангарх, мраморный мемориал Джасвант Тхада
Ранакпур Джайнский Храмовый Комплекс
Удайпур Городской Дворец махараджи, Сад Музей Индийского традиционного искусства, Лодочная прогулка по озеру Пичола
Мумбай Ворота Индии, Круиз – экскурсия к острову Элефанты, Музей принца Уэльского, Набережная Марина Драйв

ДЕНЬ 00: Вылет Москва – Дели
Вылет Москва – Дели регулярным рейсом
а/к ETIHAD или a/k QATAR AIRWAYS – Домодедово

ДЕНЬ 01: Дели
Прибытие в аэропорт Дели и встреча с представителем принимающей компании. После традиционного “Свагат” (приветствия), трансфер в отель и размещение. После завтрака встреча с гидом и выезд на обзорную экскурсию по Дели, начиная с осмотра храмового комплекса Лакшми Нараян, Ворот Индии и Президентского Дворца. Во второй половине дня посещение гробницы Хумаюна, храма Лотоса, Кутуб Минара. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 02: Дели – Матхура – Вриндаван – Агра (220 км- 5 ч)
После завтрака отправление в Агру, посещая по дороге Матхуру ( Храм Шри Кришна Занамбухми) и Вриндаван ( Храм Банке Бихари и Храм Исконна), связанные с рождением и детством бога Кришны. Далее Сикандара (Гробница Императора Акбара) и приезд в Агру, древнюю столицу империи великих Моголов. По прибытии в Агру, размещение в отеле. Ночь в отеле в Агре.


ДЕНЬ 03: Агра – Фатехпур Сикри – Джайпур (260 км/ 6 ч)
После завтрака, посещение Тадж Махала, построенного императором Шах Джаханом в память о своей жене Мумтаз Махал. Далее поездка в крепость Агра Форт, построенную в 1565г. императором Акбаром.
После обеда мы продолжаем путешествие в Джайпур, по дороге посещая Фатехпур Сикри, шедевра, возведённого из песчаника, потрясающего элегантностью своих дворцов и прилегающих территорий. По прибытии в Джайпур размещение в отеле. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 04: Джайпур
Ранним утром после завтрака выезд в Амбер (11км), с 1037г. по 1728г. являвшийся столицей храбрых Раджпутов. Верхом на слонах подъём до Форта, расположенного на холме, экскурсия по Форту.
Позже мы посещаем известный Самод, рассоложенный на расстоянии 40 км от Джайпура и принадлежит к Равалсам Самода – роду богатых дворян. Дворцу Самода приблизительно 400 лет и он прошел через несколько этапов реставрации. Сейчас дворец превращен в элегантный отель, но его историческая и архитектурная ценность на столько велика, что до сих пор привлекает туристов со всего света. Во дворце мы посмотрим зал Султан Махал с верандой и мраморными колонами, Комнаты украшены элегантной мраморной плиткой и картинами известных мастеров , а так же богато вырезанной серебряной мебелью, привезенной из Непала. С полуразрушенного форта города Самода открывается прекрасный вид на Самод. Возвращение в отель на ночь.

ДЕНЬ 05: Джайпур – Пушкар (140 км - 4 ч)
После завтрака посещение Городского Дворца махараджи, храма Бирла, обсерватории Джантар Мантар и Дворца Ветров. Позже переезд в Пушкар.
Расположенный на краю пустыни лежит без
мятежный город Пушкар, растянувшийся вдоль побережья одноименного озера. Это важное место паломничества Индуистов, поскольку в городе находится единственный в Индии, храм Брахмы. По индийской мифологии Брахма творец мира. Во второй половине дня посещение храмов Пушкара.

ДЕНЬ 06: Пушкар - Джодхпур (210 км - 4 ч)
Утром после завтрака переезд в Джодхпур,
город, в дворцах и замках которого необыкновенным образом смешиваются традиционный и современный архитектурные стили. Незабываемый вечер народных танцев Раджастана (по желанию). Ночь в отеле

ДЕНЬ 07: Джодхпур, экскурсия в Гуда Бишной
Утром после завтрака экскурсия в Джодхпур. Посещение Форта Мехрангарха, мраморного мемориала Джасвант Тхада, построенного в 1899 году в память о Махарадже Джасвант Сингхе-II.
Экскурсия в деревню Гуда Бишной: путешествие в открытых джипах. Сегодня в нашем туре мы откроем всё великолепие простого и красочного мира Раджастана, культурного наследия племени деревни Гуда Бишной, расположенной на расстоянии 25 км, от главного города Джодхпура. Посетив различные местные деревни, мы познакомимся с изделиями местных, традиционных кустарных промыслов: изготовлением обуви, глиняной посуды и ручного плетения. Бишной это деревня гостеприимного местного племенного сообщества. Если повезет, то Вы сможете увидеть деревенских людей в их традиционном наряде.
Гуда Бишной – земля чудес, где дикие животные ходят мимо деревенских хижин, где сельские жители предпочитают лечь спать голодными, но чтобы животные были накормлены, готовы умереть, что бы спасти природу. Они поклоняются природе во всех её формах проявления и таким образом прилагают все усилия, что бы сохранить окружающую среду. Вечером возвращение в Джодхпур. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 08: Джодхпур – Ранакапур - Удайпур (325 км - 8 ч)
Утром после завтрака переезд в Ранакапур Посещение Джайнисткого комплекса 1439 г., состоящего из 29 залов с 1444 колонами, каждая из которых выполнена в своем оригинальном стиле. Позже переезд в Удайпур, город, расположенный вокруг Озера Пичола и знаменитый своими дворцами с необыкновенной, драматической судьбой. Удайпур самый живописный город Раджастана. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 09: Удайпур
Утром после завтрака экскурсия по Удайпуру. Осмотр Городского Дворца, известного своей изящной отделкой мрамором, стеклом и зеркалами. Программа продолжается в саду Музея Традиционного Индийского Искусства. На закате лодочная прогулка по озеру Пичола. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 10: Удайпур – Мумбай (рейс 9W-3401 – 08:30-10:20 )
Утром после завтрака переезд в аэропорт на рейс в Мумбай. По прибытии встреча с нашим гидом в аэропорту и сразу отправление на экскурсию по Мумбаи, начиная с посещения Ворот Индии - символа независимости страны. Круиз на лодке к отрову Элефанты (закрыт по понедельникам), где вы побываете в древних пещерах. Далее прогулка по набережной Марина Драйв. После экскурсии размещение и ночь в отеле.

ДЕНЬ 11: Перелет Мумбаи - Москва

Отели по туру:

Город Первый Класс Стандартные Бюджетные
Дели Crown Plaza The Residense Aura De Asia
Агра Taj Orient Mansingh Palace Pushpa Villa
Джайпур Ramada Mansingh Palace Palak Paradise
Пушкар Pushkar Palace Pushkar Resort Green Park
Джодхпур The Ummeid Park Plaza Shree Ram International
Удайпур Trident Shikarbadi Ramapratap Palace
Мумбаи Ramada Fariyas Godwin

ВНИМАНИЕ ОТЕЛИ ПО ПРОГРАММЕ МОГУТ БЫТЬ ЗАМЕНЕНЫ НА РАВНОЗНАЧНЫЕ!

Стоимость тура:
Цены действительны с Апреля 2012 по Сентябрь 2012

Кол-во человек/Отели Первый класс Стандартные Бюджетные
2 человека 1920 1570 1205
4 человека 1670 1315 960
8 человек 1560 1200 845
Дополнительная кровать 1400 1090 770
Доплата за SNGL 1090 790 445

В стоимость входит:

  • Размещение на базе завтраков
  • Кондиционированный транспорт по программе
  • Русскоговорящий гид в Дели, Агре, Джайпуре и Мумбаи
  • Англоговорящий гид в Пушкаре, Джодхпуре и Удаупуре
  • Круиз на лодке по озеру Пичола
  • Катание на слонах в Джайпуре
  • Круиз к острову Элефанты в Бомбее
  • Медицинская страховка

В стоимость не входит:

  • Перелет Москва-Дели, Мумбай - Москва от 19000 руб
  • Перелет Удайпур – Мумбай от 150 у.е.
  • Доплата за русскоговорящего гида по Пушкару, Джодхпуру и Удайпуру – 450 у.е
  • Индийская виза 75 у.е.
  • Входные билеты 100 у.е.
  • Любые личные расходы

1 у.е. = 1 доллар США по курсу компании

Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03