Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 25.04.2018
1 Доллар США 61.6644 -0.1011
1 Евро 75.2121 -0.5803

Цена от 825 евро вкл. а/б
Продолжительность: 8 дней
Новая линейка наших экскурсионных туров.
Данный тур включает в себя "три разных Швейцарии" - немецкую, итальянскую и французскую! Собственные гиды, комфортабельные отели 3*/4*.

Экскурсии. Входят в стоимость:

  1. Санкт-Мориц
  2. Цюрих
  3. Беллинцона
  4. Берн
  5. Женева
  6. Лугано
  7. Люцерн

Экскурсии. Дополнительно оплачиваются:

  1. Локарно
  2. Рейнские водопад Райнфал
  3. Швейцарская Ривьера
  4. Штайн ам Райн

Авиаперелет (на заезды до 24 марта 2012 включительно):
а/к «Red Wings», аэропорт Внуково
Москва–Гренобль-Москва

Авиаперелет (на заезд 07 апреля 2012):
а/к «Swiss Air», аэропорт Домодедово
Рейс LX1337, Москва–Женева, вылет в 18:40 / прилет в 20:25
Рейс LX1336, Женева–Москва, вылет в 08:25 / прилет в 14:00

Авиаперелет (на заезды с 14 апреля 2012 и далее):
а/к «Swiss Air», аэропорт Домодедово
Рейс LX1339, Москва–Женева, вылет в 06:35 / прилет в 08:20
Рейс LX1338, Женева–Москва, вылет в 21:05 / прилет в 02:40* (*след.сутки)


1 день (Москва — Гренобль/Женева):
Вылет из Москвы в Женеву(Гренобль). Трансфер в Женеву (150 км), размещение в отеле.

2 день (Женева — Швейцарская Ривьера*):
Обзорная экскурсия по Женеве, мировой Столице – месту рождения организации Международного Красного Креста, ок. 200 международных правительственных и независимых организаций, а также Европейской Организации Объединённых Наций.
Женева также известна своей культурной жизнью, конгрессами и ярмарками. Природная красота окрестностей города с видом на Монблан очаровывает людей вот уже более 2000 лет. В Старом Городе гости столицы могут убедиться в богатом прошлом Женевы. Во второй половине дня свободное время.

Дополнительно предлагается экскурсионный доп.пакет*: Поездка вдоль Женевского озера по Швейцарской Ривьере с посещением Лозанны - «Олимпийской столицы мира», Монтре - жемчужины Швейцарской Ривьеры и Шильонского замка, прославленного Лордом Байроном (вх. билет в замок приобретается на месте за доплату).

3 день (Женева — Берн — Цюрих):
Выезд из отеля. Переезд в Берн — столицу Швейцарии (150 км), самый красивый цветочный город Европы, место рождения теории относительности Эйнштэйна, место производства шоколада Тоблеронэ и родной дом самой большой в мире коллекции Поля Клее. Берн был построен на полуострове, где всё находится совсем рядом, очень легко добраться в любое место, как пешком, так и на трамвае. Пешеходная экскурсия по Берну. После экскурсии свободное время.
Во второй половине дня переезд в Цюрих (125 км). Размещение в отеле.

4 день (Цюрих — Рейнский водопад/Штайн-ам-Райн*):
Обзорная экскурсия по Цюриху
, одному из самых ярких и больших городов Швейцарии, административному центру кантона Цюрих. После экскурсии свободное время.
Дополнительно предлагается экскурсионный доп.пакет*: поездка в городок Штайн-ам-Райн (50 км) и на Рейнский водопад. Штайн ам Райн – место с поразительным видом и богатой историей: хорошо известен своим первозданным средневековым городским центром со старинными домами, некоторые из которых ярко разукрашены цветными фресками; а также живописными узенькими переулками. Город расположился на берегах красивой реки Рейн и окружён уникальными пейзажами. Те, кто предпочитают получить впечатление от чудес природы, могут полюбоваться стремительно извергающимся Рейнским водопадом – самым большим и могущественным водопадом в Европе, который находится неподалёку от Штайн-ам-Райна. Возвращение в отель.

5 день (Цюрих — Беллинцона — Лугано — Локарно*):
Выезд из отеля. Переезд из Цюриха в Беллинцону — столицу кантона Тичино (180км). Осмотр Старого города (он необыкновенно уютен и очарователен – площади, украшенные ренессансными фасадами, барочные церкви, необычная городская ратуша, колоритные городские рынки…) и крепости Кастельгранде (Castelgrande) - самого древнего и импозантного замка Беллинцоны. С одной из смотровых площадок Кастельгранде открывается прекрасный вид на замки Монтебелло (Castello di Montebello) и Сассо Корбаро (Castello di Sasso Corbaro).
Переезд в Лугано (30км). Знакомство с Лугано - центром кантона Тичино, который называют "солнечной прихожей Швейцарии", "европейским Рио-де-Жанейро", "бриллиантом итальянской Швейцарии". Но в то же время Лугано - третий по величине финансовый центр Швейцарии. В ночной жизни города важную роль играет Центр досуга и развлечения "Курсаль", казино, ночные клубы и дискотеки. После прогулки размещение в отеле. Свободное время.

Дополнительно предлагается экскурсионный доп.пакет* поездка в Локарно (45км) - курорт для отдыха, расположенный на северном берегу озера Лаго-Маджоре, и известный своей приозерной зоной отдыха, роскошными субтропическими парками и огромной центральной площадью (Piazza Grande), где состоятся такие события международного значения, как известный во всем мире Международный фестиваль фильмов в Локарно, один из пяти важнейших в Европе. Знакомство с городом, монастырем и церковью Мадонны-дель-Сассо. Возвращение в Лугано.

6 день (Лугано — Ст.Мориц — Давос — Люцерн):
Выезд из отеля. Переезд из Лугано в Ст.Мориц (130км), курорт - место отдыха богатых и знаменитых, ежегодно посещаемый представителями высшего общества со всего мира. Санкт-Мориц по праву считается одним из самых знаменитых и престижных курортов в мире. Прогулка по Ст.Морицу.
Переезд в Давос (33км), знаменитый своим Международным экономическим форумом, ежегодно собирающим в долине Landwassertal ведущих политиков, экономистов, промышленников со всего мира. Прогулка по Давосу.
Переезд в Люцерн (170км). Размещение в отеле в Люцерне либо в одном из близлежащих курортных городков, расположенных на Люцернском озере.

7 день (Люцерн — Женева):
Прогулка по Люцерну - одному из красивейших городов Европы,который впечатляет своей богатой историей. Длинный променад у озера с расположившимися вдоль него известными отелями, очаровательным старым городом и горными вершинами. Горы Пилатус, Риджи, Бюргеншток и Штанзерхорн завершают картину красивого города, расположившегося на самом берегу озера Люцерн. После экскурсии свободное время.
Во второй половине дня переезд в Женеву (260км). Размещение в отеле.

8 день (Женева):
Выезд из отеля. Трансфер в аэропорт, вылет в Москву.

ВНИМАНИЕ: Доплата 100 евро за А/Б на 29.04.2012


ВНИМАНИЕ: Заявленные в программе отели, города и курорты могут быть изменены со 100% сохранением экскурсионной программы!

** Тур считается подтвержденным только после выставления финального листа бронирования и счета от менеджера нашей компании. Просим Вас дождаться финального Листа бронирования и счета для совершения дальнейших действий по бронируемой путевке.

Что входит в стоимость тура

  • перелет Москва — Женева (Гренобль) — Москва
  • проживание в Женеве (2 ночи), Цюрихе (2 ночи), Лугано (1 ночь), Люцерне (1 ночь), Женеве (1 ночь) в отелях 3*/4* (Внимание! В период проведения выставок в Швейцарии возможно проживание в районе указанных город без изменения экскурсионной программы);
  • питание завтраки;
  • трансферы по программе;
  • экскурсии по программе;
  • медицинская страховка;
  • русскоговорящий гид по всему маршруту.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 15 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • консульский сбор - 60 евро/взр.; дети до 6 лет - 20 евро; дети от 6-14 лет, вписанные в паспорт - 40 евро;
  • Экскурсионный доп.пакет (в стоимость входит 3 экскурсии)* - 110 евро:
  • 1) поездка по Швейцарской Ривьере с посещением Лозанны, Монтре и Шильонского замка;
  • 2) поездка в Штайн-ам-Райн и на Рейнский водопад;
  • 3) поездка в Локарно.
  • ВНИМАНИЕ: Доплата 100 евро за А/Б на 29.04.2012

Оплачивается на месте

  • все входные билеты в музеи, замки, на подъемники.
  • Экскурсионный доп.пакет (в стоимость входит 3 экскурсии)* - 110 евро:
  • 1) поездка по Швейцарской Ривьере с посещением Лозанны, Монтре и Шильонского замка;
  • 2) поездка в Штайн-ам-Райн и на Рейнский водопад;
  • 3) поездка в Локарно.
  • ВНИМАНИЕ: Доплата 100 евро за А/Б на 29.04.2012
Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03