Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 18.10.2018
1 Доллар США 65.4026 -0.1279
1 Евро 75.6512 -0.2724

Цена от 795 евро вкл. а/б
Продолжительность: 8 дней

Экскурсии. Входят в стоимость:

  1. Грюйер
  2. Женева
  3. Интерлакен
  4. Люцерн
  5. Цюрих

Экскурсии. Дополнительно оплачиваются:

  1. Берн
  2. Швейцарская Ривьера
  3. Штайн ам Райн

Авиаперелет (на заезды до 24 марта 2012 включительно):
а/к «Red Wings», аэропорт Внуково
Москва–Гренобль-Москва

Авиаперелет (на заезд 07 апреля 2012):
а/к «Swiss Air», аэропорт Домодедово
Рейс LX1337, Москва–Женева, вылет в 18:40 / прилет в 20:25
Рейс LX1336, Женева–Москва, вылет в 08:25 / прилет в 14:00

Авиаперелет (на заезды с 14 апреля 2012 и далее):
а/к «Swiss Air», аэропорт Домодедово
Рейс LX1339, Москва–Женева, вылет в 06:35 / прилет в 08:20
Рейс LX1338, Женева–Москва, вылет в 21:05 / прилет в 02:40* (*след.сутки)

1 день (Москва— Женева /или Гренобль): вылет из Москвы в Женеву (или Гренобль - просьба уточнять у менеджера на конкретную дату). Трансфер в отель, размещение в отеле в Женеве.

2 день (Женева — Швейцарская Ривьера*): обзорная экскурсия по Женеве: Вы увидите Женевское Озеро, набережные и мосты города, женевский фонтан, монумент герцога Брауншвейгского, Цветочные часы, Новую площадь, Университет и парк Бастионов, стену Реформации, Старый город с узенькими улочками и старинными домами, городскую Ратушу, арсенал, собор св. Петра, Дворец Правосудия, Русскую православную церковь.
Экскурсионный доп.пакет*: Поездка вдоль Женевского озера по Швейцарской Ривьере с посещением г.Монтре, Веве и Шильонского замка (вх.билет за доплату на месте). Возвращение в отель.

3 день (Женева — Берн*): экскурсионный доп.пакет*: Поездка в Берн — столицу Швейцарии (150 км). Вы увидите: Здание парламента, Часовую башню, Аркады старого города, Кафедральный собор (самый высокий в Швейцарии), Высокие мосты над рекой Аара. Свободное время. Возвращение в отель.

4 день (Женева — Интерлакен — Люцерн): выезд из отеля. Поездка (220 км) по одному из самых живописных горных районов Швейцарии – Бернскому нагорью (по желанию и наличию возможности дополнительно подъем в горы в районе Интерлакена (оплата за подъем на месте в зависимости от уровня подъема). Переезд в Люцерн (65 км). Размещение в отеле в районе Люцерна.

5 день (Люцерн): экскурсия по Люцерну - одному из красивейших городов Европы, расположенному на берегу озера между пологими склонами гор. Здесь жил известный немецкий композитор Рихард Вагнер. Вы увидите: старый город, Капельбрюке – самый древний деревянный мост в Европе, Вассертурм - восьмиугольную башню с крышей из черепицы, иезуитская церковь Св. Ксаверия, Шпрейербрюке – „Мельничный мост“, Ледниковый сад, памятник „Умирающий лев“ – „самый грустный камень в мире“. Свободное время.

6 день (Люцерн — Цюрих — Рейнский водопад — Штайн-ам-Райн): поездка в Цюрих (50 км). Обзорная экскурсия по Цюриху начинается с района Нидердорф - исторического центра с пешеходной зоной, живописными узкими переулочками, застроенными узкими домиками в готическом стиле. Финансовый центр города - "Вокзальная улица" - ее называют самой красивой торговой улицей Европы.
Экскурсионный доп.пакет*: Поездка в городок Штайн-ам-Райн (50 км) и поездка к Рейнским водопадам. Возвращение в отель.

7 день (Люцерн —Грюйер-Женева/Гренобль): выезд из отеля. Переезд в Женеву. По дороге остановка с прогулкой по средневековому городку Грюйер (170 км) с посещением замка и дегустацией фондю и сыра раклет.
Средневековая деревня Грюйер, что стоит на вершине холма у подножия замка XIX в., веками славилась своим необыкновенным сыром с ароматом ванили. В многочисленных деревенских ресторанчиках можно попробовать местное национальное блюдо - фондю (оплата за обед на месте). Возможность покупки сыра. Далее переезд в Женеву/Гренобль (120/265 км).
Размещение в отеле.

8 день (Женева /Гренобль — Москва): трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

ВНИМАНИЕ: Доплата за А/Б на заезд 28.04.2012 - 100 евро;

ВНИМАНИЕ: Заявленные в программе отели, города и курорты могут быть изменены со 100% сохранением экскурсионной программы!

** Тур считается подтвержденным только после выставления финального листа бронирования и счета от менеджера нашей компании. Просим Вас дождаться финального Листа бронирования и счета для совершения дальнейших действий по бронируемой путевке.

Что входит в стоимость тура

  • перелет Москва- Женева (или Гренобль)-Москва;
  • проживание в Женеве (3+1 ночи), в районе Люцерна (3 ночи) в отелях 3*;
  • питание - завтраки в отелях;
  • трансферы по программе;
  • экскурсии по программе;
  • медицинская страховка;
  • русскоговорящий гид по всему маршруту.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 15 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • консульский сбор - 60 евро;
  • ВНИМАНИЕ: Доплата за А/Б на заезд 28.04.12 - 100 евро;

Оплачивается на месте

  • входные билеты по всему маршруту, дегустация фондю/раклета.
  • дополнительно по желанию: Экскурсионный доп.пакет* (120 евро в стоимость входит 3 экскурсии):
  • 1) поездка по Швейцарской Ривьере с посещением г.Монтре, Веве и Шильонского замка.
  • 2) поездка в Берн
  • 3) поездка в Штайн-ам-Райн и на Рейнский водопад.
Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03