Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 18.10.2018
1 Доллар США 65.4026 -0.1279
1 Евро 75.6512 -0.2724
Гран Тур - Прекрасная Мексика

Экскурсионный Классический
От 1258 $+ а/б

ГРАН МЕХИКО – гарантированный групповой тур с русскоговорящим гидом, захватывающее путешествие в историю доколумбовой Мексики.

Вы воочию увидите 10 достопримечательностей, объявленных ЮНЕСКО Достоянием человечества, посетите города доколумбовой эпохи (Монте Альбан, Ушмаль) и исторические центры колониальных городов (Оахаки, Кампече и Сан-Кристобаль-де-Лас-Касаса), восхититесь одним из природных чудес Северной Америки – Каньоном дель Сумидеро.

Программа по дням

10 достопримечательностей, объявленных ЮНЕСКО достоянием человечества:
Исторические центры: Мехико, Пуэбла, Оахака, Кампече.
Города доколумбовой эпохи: Теотиуакан, Монте Альбан, Паленке, Ушмаль, Чичен-Ица. Природные достопримечательности: Каньон дель Сумидеро, сенот Ик-Киль, Сьерра-Чиапанека. Уникальная красота мистического города Сан-Кристобаль-де-лас-Касас.

День 1 (Мехико): Прибытие в г. Мехико. Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом и трансфер в отель 4****.

День 2 (Мехико - Национальный Антропологический музей - Теотиуакан): Завтрак. Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города (в списке ЮНЕСКО) – площади Сокало, вблизи которой расположены руины древнего ритуального центра ацтеков. Ранее здесь находилась пирамида Темпло Майор, а в настоящее время – музей и место археологических раскопок. Осмотр главного католического Кафедрального собора Мексики. Посещение Президентского Дворца, где находятся фрески знаменитого мексиканского художника Диего Ривьеры.*
Затем мы посетим Национальный Антропологический Музей, считающийся одним из лучших музеев не только в Латинской Америке, но и в мире. Его коллекция состоит из многочисленных археологических и этнографических экспонатов, собранных со всей Мексики. В музее представлена каждая из культур: гигантские головы ольмеков, сокровища гробницы Пакаля, великого правителя Баакульского царства майя; внушительные статуи Атлантов из Тулы (достояние культуры тольтеков), Теотиуаканские монументальные скульптуры, посвященные богам воды, знаменитый Камень Солнца и многое другое. Экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО). Главные достопримечательности – Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Улица Мертвых, Храм Пернатого Змея с орнаментом в виде огромных змеиных голов. Возвращение в отель Мехико Сити.

* Национальный дворец не всегда открыт для посещения. Принимающая сторона оставляет за собой право пропустить посещение дворца по случаю проведения мероприятий на центральной площади Сокало, визитов официальных лиц и других обстоятельств, которые могут повлиять на закрытие дворца.

День 3 (Мехико - Пуэбла - Оахака): Завтрак. Выезд из Мехико в Пуэблу. По дороге можно увидеть великолепные действующие вулканы Попокатепетль и Истаксиуатль. Посещение «города ангелов» - Пуэблы (в списке ЮНЕСКО), известного колониальным стилем минувших веков, своей кухней, керамикой «Талавера», кустарными промыслами, церквями и часовнями. Прибытие в Оахаку (в списке ЮНЕСКО). Ночная экскурсия по этому красивейшему городу, которым гордятся мексиканцы. Размещение в отеле 4****.

День 4 (Оахака - Монте Альбан - Туле - Теуантепек): Завтрак. Экскурсия по Монте Альбан (в списке ЮНЕСКО) – церемониальному центру древней цивилизации сапотеков, одной из самых впечатляющих археологических зон Мексики, расположенной на плоскогорье, откуда открывается панорамный вид на долину Оахаки. По пути в Теуантепек мы остановимся возле самого большого в диаметре дерева в мире - Туле. Вечером прибытие в Теуантепек. Размещение в отеле 4****.

День 5 (Теуантепек - Каньон Дель Сумидеро - Сан-Кристобаль-Де-Лас-Касас): После завтрака наш путь лежит через горы Сьерра Мадре к каньону Сумидеро, где нас ожидает прогулка на катерах. Порой по пути следования можно увидеть крокодилов и обезьян. В наивысшей точке стены каньона достигают 1000 метров в высоту. Далее следуем до Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас. Этот колониальный город, основанный в начале 16 века, стал одним из первых испанских поселений на континенте, и до сих пор сохраняет очарование прошлых веков. Прибытие в отель 4****.

День 6 (Сан-Кристобаль - Мисоль-Ха - Паленке): После завтрака мы посетим деревню Сан-Хуан-Чамула, известную своей церковью, в которой индейцы совершают местные обряды, посвященные католическим святым. Во время совершения таинства церковь преображается от множества зажженных свечей, а в тишине старинного собора звучат голоса верующих, произносящих молитвы на диалекте майя тсотсиль. Затем мы спустимся с холодных вершин Сьерры Лакандона, чтобы увидеть незабываемый водопад Мисоль-Ха. Разрешается купаться. Далее прибываем в Паленке, где вы сможете прогуляться по вечернему городу. Размещение в отеле 4****.

День 7 (Паленке - Кампече): Завтрак. Экскурсия по одному из крупнейших церемониальных центров майя – Паленке. Далее мы посетим живописный и приветливый Кампече (в списке ЮНЕСКО). Рекомендуем вам совершить поездку на туристическом трамвайчике (за дополнительную плату). Размещение в отеле 4**** в Кампече.

День 8 (Кампече - Ушмаль - Мерида): После завтрака мы отправимся в Ушмаль, один из красивейших городов майя, величественный пример архитектуры стиля Пуук, не утративший своё очарование и в наши дни (в списке ЮНЕСКО). Следующий пункт нашего путешествия - столица штата Юкатан – Меридa. Особый интерес для туристов представляют Площадь Независимости и Пасео дель Монтехо - большой проспект, где расположены роскошные резиденции в европейском стиле, построенные в конце XIX – начале XX веков. Размещение в отеле 4**** в Мериде.

День 9 (Мерида - Чичен-Ица - Ик-Киль - Канкун): После завтрака состоится обзорная экскурсия по городу Мерида, известному колониальными соборами и дворцами. Затем мы посетим археологическую зону Чичен-Ица, где находится одно из 7 чудес света - пирамида Кукулькана (в списке ЮНЕСКО) и сенот Ик Киль (подземное озеро редкой природной красоты, сформировавшееся за счёт провала в карстовых пещерах). Разрешается купаться. Прибытие в Канкун или Ривьеру Майя приблизительно в 6 часов вечера.*

*Рекомендуем не планировать вылеты из Канкуна в день окончания тура, а остановиться в отеле как минимум на одну ночь. Имейте в виду, что регистрация в аэропорту начинается не позднее, чем за 2-3 часа до вылета.

Что входит в стоимость тура

  • медицинская страховка;
  • комфортабельные 4**** отели, отобранные с учетом многолетнего опыта компании;l
  • завтраки (шведский стол или американские);
  • переезды в автобусе первого класса с кондиционером и туалетом (если группа будет состоять из 15 или менее человек, то будет подан мини-ван с кондиционером);
  • русскоговорящий, компетентный, опытный гид на протяжении всего путешествия;
  • входные билеты на все достопримечательности по программе;
  • чаевые горничным, носильщикам и официантам (завтрак);
  • трансфер "аэропорт - отель" в Мехико Сити в день прилета;
  • трансфер "тур - отель" после окончания экскурсионной программы
  • трансфер "отель - аэропорт" (после отдыха в Канкуне)
  • трансфер "отель - аэропорт" (после отдыха на Ривьере при условии бронирования проживания от 1 ночи (при выборе варианта " ТУР+доп. ночи");

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 15 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • международный авиаперелет: от 1200 USD
  • - Москва-Мехико Сити + Канкун– Москва (регулярные рейсы а/к AF, IB, BA, LH, UX);
  • - Москва–Мехико Сити + Канкун–Мехико Сити–Москва (регулярные рейсы а/к AF, IB, BA, LH, UX)
  • - Москва-Канкун- Мехико Сити + Канкун- Москва (чартер а/к SU, UN – если дата начала тура совпадает с датами вылета)
  • проживание в отелях Канкуна или Ривьеры Майя (обязательна мин.1 ночь);
  • оформление визы – 50 USD (для граждан СНГ и для граждан РФ, родившихся в странах СНГ)

Оплачивается на месте

  • чаевые гидам и водителю;
  • дополнительные услуги и экскурсии.
Рассказать друзьям:

Туры по Европе. Человек в душе исследователь и турист. Нужно найти интересующий Вас экскурсионный тур. Мы предлагаем Вам экскурсионные туры по 17 странам мира.
Чешская Республика – внутреннее государство в Центральной Европе привлекает туристов своей столицей Прагой и горнолыжными курортами с мировой известностью. Поэтому экскурсионные туры в Чехию пролегают на юг или север страны к горным вершинам, либо в ее сердце – Прагу. Путешествия в Голландию или Нидерланды тоже пользуются большим спросом. Мы рекомендуем посетить Амстердам, город с огромным количеством культурных ценностей и мировых памятников культуры.
Экскурсионные туры в Австрию традиционно относят к зимнему туризму. Так как сама Австрия относится к Альпийскому туристическому региону, что является Западноевропейской зоной в отношении ко всему Европейскому региону, а большую территорию Австрии занимают Альпы. Отдых в Европе Вас поразит.
Путешествия в Бельгию представлены несколькими постоянно функционирующими интереснейшими туристическими маршрутами, т.к. из всех европейских стран, попасть в Бельгию достаточно просто.
Германия поразит любого туриста и путешественника историческими памятниками (замки, церкви, соборы) и современными строениями, возведенные с применением последних научно-технических разработок, культурные ценности современности и предков поразят своей самобытностью и неповторимостью.
Экскурсионные туры в Венгрию стали не только познавательными, но и оздоровительными. Путешествия в Европу привлекают самой развитой инфраструктурой обслуживания, выгодным географическим положением и, конечно, такими курортами мирового значения. Например как Давос, Церматт, Сент-Моритц и Интерлакен в Швейцарии.
Автобусные туры во Францию превратили Париж в самый посещаемый туристами город. Weekend туры в Финляндию начинаются или заканчиваются в столице Финляндии - Хельсинки. Самостоятельное путешествие в Европу.
Италия в рамках, экскурсионных туров, предлагает посетить Рим и Колизей, Милан, Неаполь и Турин. Только путешествие в Италию сможет рассказать Вам о вечном городе и первых олимпийских играх, собор Святого Пера и фонтан Треви, Пантеон и Императорские форумы. Туры по Европе подарят Вам много интересного и познавательногоэто: огромное количество достопримечательностей и интересных мест, впечатление от посещения которых останется на всю жизнь. Поверьте, такой тур подарит вам массу удовольствия. Италия Страна истории и современности, культуры и этноса. Немудрено, что в Европе последние годы все большую популярность приобретают туры выходного дня. Ведь экскурсионный тур - это отличная возможность посетить за одну поездку множество достопримечательностей, увидеть своими глазами памятники архитектуры и искусства, получить удовольствие от живописных видов и просто отдохнуть. Автобусом по Европе из Москвы. Если вы располагаете парой-тройкой дней, но желаете встряхнуться, сменить обстановку, получить свежие впечатления, то смело выбирайте туры выходного дня по Европе. Туры в Европу. Обратие свое внимание на речные круизы по Европе.
Европа (Europe) - одна из шести частей света, вместе с Азией образует крупнейший по площади и по населению материк Евразия. Европа названа по имени героини древнегреческой мифологии, финикийской царевны, похищенной Зевсом и увезённой на Крит. Европа омывается Атлантическим и Северным Ледовитым океанами и их морями.
Туры по Европе из Москвы. Регулярные экскурсионные программы. Тур по Европе Австрия - Швейцария - Бавария. Тур в Европу: Священные Города Майя Калакмуль и Паленке.

Туры по Европе - Звоните +7 (495) 643 43 03

туры

туры

туры, тур, тур, турам, Европы, Европы

+7 (495) 643 43 03