Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 24.10.2020
1 Доллар США 76.4667 -0.6142
1 Евро 90.4142 -0.9421

Приглашаем вас в увлекательный конный тур по Сардинии с посещением Родео на диких лошадях Джара, Палио (скачка без сёдел), конного шествия из 180 всадников в костюмах и много новых интересных экскурсий. Туррассчитан на хорошо подготовленных всадников, желающих много скакать галопом по красивым местам и подолгу находиться в седле. Всё это совмещено с пляжным отдыхом на лазурном море Сардинии!

КОННО-ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР ПО САРДИНИИ КОННО-ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР ПО САРДИНИИ КОННО-ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР ПО САРДИНИИ

День 1
Прибытие в Альгеро, встреча в аэропорту русскоговорящим гидом и трансфер в отель.
Холодный ужин, ночь в отеле Альгеро.
День 2
в седле 2 часа
После завтрака нас ждет трансфер в Порто Ферро, где мы совершим конную прогулку.
От конной базы мы отправимся на побережье пляжа Порто Ферро. Прогулка проходит вдоль берега моря с заходом в воду, опытные всадники могут насладиться резвым галопом. Экскурсия продолжается по дюнам вдоль берега, после чего мы поднимемся к средневековой Арагонской башне, откуда открывается изумительный вид на все побережье Порто Ферро. Обратный путь лежит по лесной тропе с высокими сосновыми деревьями.
Далее мы отправляемся на тансфере в г.Дженони.
Каждый год в августе в г. Дженони, лежащего у подножия горы Са Джара на острове Сардиния проводится необычное Родео на маленьких диких лошадках, обитающих на этой горе и имеющих это же название. Родео на лошади Джара выглядит необычно и, даже, забавно. Огромный всадник и маленькая лошадка вылетают пулей из клетки. Доли секунды они ещё вместе, затем их траектории полёта резко разделяются. Многие из участников вылетают из бокса впереди самой лошади, не продержавшись даже доли секунды.
Удержаться на дикой джаре невероятно сложно. В отличие от больших лошадей, джара обладает молниеносными движениями и огромной силой, несопоставимой с её маленьким ростом. Выступления на этих лошадках проводятся без седла, уздечки и других дополнительных приспособлений. Всадник должен держаться только за гриву.
Рекорд, установленный в 2004 году – 28 секунд, до сих пор никому еще не удалось побить.
Трансфер в г.Седило, ужин, ночь в отеле.
День 3
в седле 2 часа
После завтрака мы отправляемся в Путцу Иду.
Конная прогулка вдоль моря «Арагонские башни и розовые фламинго.
Экскурсия проходит на полуострове Синис. Сквозь заросли мастики и можжевельника мы пробираемся к маяку и к арагонской башне Торре Са Мора. Продолжив путь вдоль обрывистого морского побережья мы посетим еще одну старинную башню – Капо Манну. Около этой башни мы сделаем небольшую остановку, чтобы насладиться изумительным видом на залив и на остров Мальдивентре. В ясный день отсюда хорошо виден и город Альгеро.
Обратный путь лежит вдоль пляжа Са Meзa Лонга. Преодолев песчаные дюны, мы доберемся до неглубокого озера, откуда 2000 лет назад римляне добывали соль. Здесь мы можем полюбоваться стаями живущих в нём розовых фламинго.
По возвращению в клуб верховой езды всем будем предложен небольшой апперитив с местным вином - Верначча
Далее мы едем на пляж возле развалин римского города Таррос, посетим церковь Сан Джованни ди Синис, являющуюся самой старой христианской церковью на Сардинии.
Возвращение в отель, ужин
День 4
в седле 3 часа
Сегодня мы отправимся на конную экскурсию на озеро Омодео, одно из самых крупных искусственных озер в Европе.
Эта прогулка является отличной возможностью открыть самый центр острова, удаленный от элитных пляжей, и познакомиться с древнейшей землей, полной загадок и тайн и легенд.
Город Седило, находящийся недалеко от побережья этого крупного водоёма является один из самых «конных» городов на Сардинии. Этот город знаменит тем, что здесь каждый год 6 и 7 июля вокруг Святилища Св.Константина разыгрывается ритуальная скачка-сражение, которая называется Ардия. Мы прибываем на базу конно-спортивного центра. После проверки всадников на плацу обсуждается и решается совместно маршрут экскурсии, от самой простой спокойной прогулки на озеро до серьёзного горного треккинга. По старинным тысячелетним тропам, окруженных, выложенными из камня стенами, можно спуститься к самому крупному озеру на Сардинии – Омодео и продолжить путешествие вдоль его берега. Поднявшись на гору полустрова Монте Дригу, можно увидеть потрясающие живописные пейзажи, самой центральной Сардинии. Так же есть возможность посетить археологический парк с некрополем Домус де Янос и археологический комплекс Илои, относящийся к 1500 году до н.э. и спуститься к святилищу Св. Константина, где находится необычная церковь, относящаяся к 1100 году.
Далее мы переезжаем в г. Оргозоло, по которому совершим пешую прогулку.
Ужин, ночь в отеле.
День 5
в седле 5 часов
Сегодняшний день посвящен экскурсии по заповедной территории г. Оргозоло, расположенного в центрально-восточной части Сардинии у подножия горы, высотой около 650 м над уровнем моря.
Горы вокруг Оргозоло невероятно красивы, они состоят из сланца и известняка. Наша с вами экскурсия начинается от конного клуба, находящегося окраине города Оргозоло, оттуда мы отправляемя в путешествие по старым тропам, где кочующие пастухи на протяжении столетий перевозили свои продукты на ослах и мулах. Первый наш участок пути, протяженностью в 5 км, проходит в старинном дубовом лесу, в местности под названием Сирило, где мы можем увидеть спрятанные от посторонних глаз густой растительностью «Домус-де-Янас», что означает «Дома колдуньи», они представляют собой небольште помещения и тунели, высеченные в скале первобытным человек для захоронений. Пройдя еще нескольких километров мы проходим местность под названием Вентозу, откуда отправимся в сторону озера Олай, пересекая широкое плато, на котором пасутся домашние животные сардинской породы. Далее мы поднимаемся в сторону горы Пихизоне, высотой 1400 метров над уровнем моря, откуда сможем полюбоваться видами на самые высокие горы Сардинии, находящиеся на западе от нас – Дженнардженту (Монте Спада, Брунку Спина и Пунта ла Мормора), а а также горной цепью Супрамонте. Здесь вполне вероятно повстречать на своем пути множество диких животных, кабанов, лисиц, горных баранов, беркутов и диких сардинских лошадей. От Пихизоне мы спускаемся в сторону горы Фумай, а затем в парк-заповедник, где находится свежий карстовый источник под названием «Фунтана Бона», около которого расположена большая зона для пикника.
Расседлываем и поим лошадей и оставляем их на привязи отдыхать. Под тенью многовековых дубов у свежего источника у нас будет обед-пикник.
Оставляем лошадей в Фунтана Бона в казерме «Монтес». На трансфере возвращаемся в отель. Далее мы направляемся в Кала Гононе- маленький городок на берегу моря. После ужина в ресторане города мы отправимся смотреть Палио в Доргали.
Ночной Палио в Доргали проводится поздно вечером под звездами.
Палио – зрелищная скачка на полукровных лошадях без седел, очень популярная во всей Италии.
Лошади, используемые в этом состязании – англо арабы, сильные и выносливые лошади, большинство из них выращиваются на Сардинии.
Скачка без седел на Сардинии проводится в уже в течении многих веков во многих городах острова.
Ночью возвращение в Оргозоло.
День 6
в седле 8 часов
После завтрак нас ждет трансфер в Фунтана Бона, где мы встречаемся с нашими лошадьми и отправляемся на конную экскурсия«Нураг Мереу»
Мы начинаем наше путешествие по грунтовой лесной дороге, ведущей к горному роднику Фунтана Бона, который берёт своё начало из известняковой горы под названием Монте Фумай. Взяв направление в сторону высокой горы Сан Джованни Нову, на вершине которой раньше находилась церковь, мы добираемся до одной старинной фермы в местности под названием Су Ваду из Энис, где с древних времен и по сей день живут сардинские пастухи.
Следующая достопримечательность, которую мы не оставим без внимания – это древний дуб, каким-то чудом выросший на большом валуне. Этот удивительный природный шедевр, получивший название «Са Элиэ де Tуредду», посещают туристы со всего мира.
Продолжая путешествие мы остановимся в Са Сенипиде, месте, где находится старинный круглый пастушечий домик – Са Пиннетта, выложенный из базальта. Сейчас эта территория оборудована как привалочный пункт для туристов, любителей горного треккинга.
Пройдя вдоль огромного поля из можжевельника Су Муделу мы окажемся недалеко от огромной пропасти Су Дистерру, глубиной 250 м.
Вскоре мы добиремся до Сар Ваддес, это местность, где находится самый старый в Европе лес. Здесь, напоив и расседлав лошадей, мы удобно расположимся в тени тысячелетних деревьев, чтобы устроить небольшой обед-пикник из домашних местных продуктов.
После обеда мы садимся снова на лошадей и спускаемся по небольшой тропинке, проложенной стадами животных, прямо к нураге Мереу – памятнику доисторической архитектуры. У подножия этого каменного сооружения, возвышающегося над всей территорией Супрамонте, откроется восхитительный вид. Отсюда мы увидим каньон Су Горропу шириной 350 метров, а также другую нурагу, несущую название каньона.
На обратном пути мы пройдем мимо широкой горной скважины из известняка, наполненной водой. Из-за отсутствия других водоемов в округе эта скважина является основным водопоем для диких животных, обитающих в горах.
После возвращения с экскурсии мы поднимем тост с бокалом красного вина Канонау из Оргозоло.
Возвращение в Фунтана Бона. Трансфер в Оргозоло, ужин
День 7
в седле 4 часа
Сегодня мы совершим конную экскурсия на Супрамонте «Праду»
Лежащий у подножия этой горы город Оргозоло является достопримечательностью Сардинии. Сейчас этот город стал самым посящеемым туристами в центре Сардинии. Оргозоло — город-музей под открытым небом. Ведь здесь нет практически ни одного дома, который не был бы расписан революционными лозунгами и картинами, отображающими, в основном, политическую обстановку в мире.
Верхом на лошадях мы пересекаем небольшую часть этого города, чтобы выехать на дорогу, ведущую к вершине горы. Здесь вы ощутите настоящую свободу и слияние с природой, окунетесь в другой, отдаленный от цивилизации мир. Только лошади смогут отвезти нас в места, где не ступала человеческая нога, чтобы мы смогли налюбоваться девственной красотой многовекового леса, скалами и оврагами.
В нашем путешествии мы поднимемся на вершину горы Ууру э Подца высотой 1200 м над уровнем моря, от куда мы увидим самую высокую точку Сардинии – Пунта ла Мармора, а также горы Дженардженту и горную цепь Супрамонте. Спустившись вниз в местности под названием Оози мы удобно расположившись на специальной оборудованной столами стоянке устроим небольшой перерыв с пикником.
Отлично перекусив и отведов местного вина Канонау, мы проедем вдоль небольшого озера Су Лагедду, где на водопое можно встретить множество животных, в том числе и диких лошадей. В том, насколько древние эти места, вы сможете сами убедиться, увидев спрятанный в скале некрополь Домус де Янос и тысячелетние деревья каменного дуба. Вы можете повстречать на своем пути множество диких животных: горных баранов, кабанов и табуны диких лошадей. Многих из них мы встретим на водопое небольшого озера Су Лагедду,
Далее мы совершим поездку на пляж в г. Орозей, после возвращения в Оргозоло нас ждет ужин.
День 8
Утром мы отправимся на пляж, далее, вернувшись в Оргозоло, мы попадем на наПраздник Успения Богородицы - праздничное шествие в национальных костюмах на лошадях по узким улицам старинного города. Процессия начинается от церкви Успения Богородицы. В параде принимают участия около 180 всадников.
Вечером нас ждет праздничный ужин с участниками мероприятия
День 9
в седле 6 часов
После завтрака мы отправляемся на пляж в Кала Гононе.
Далее мы совершим конную прогулку к старинной церкви Св. Михаила, относящейся к XVвеку и расположенной на вершине горы Лизоргони на высоте 817 м над уровнем моря.
Поднявшись к ней, с высоты птичьего полета мы увидим г. Оргозоло, с его разноцветными домиками «растекающимися» вдоль подножия горы. Особенно завораживает эта прогулка на закате дня, когда горы заливаются красным от солнца цветом.
Вечером ужин, ночь в Оргозоло
День 10
в седле 4 часа
После завтрака мы отправляемся на конную экскурсию на Супрамонте «Три озера»
Мы вновь пересекаем верхом на лошадях часть г.Оргозоло, чтобы выехать на дорогу, ведущую в горы. Мы поедем по старинной лесной горной тропе, вдоль которой нам будут открываться красивейшие виды. В том, насколько древние эти места, вы сможете сами убедиться, увидев спрятанный в скале некрополь Домус де Янос, мимо которого проложен наш маршрут, и тысячелетние деревья каменного дуба. Вы можете также повстречать на своем пути множество диких животных: горных баранов, кабанов и табуны диких лошадей.
На специально оборудованной лесной тур-стоянке в местности под названием Вентозу мы сделаем небольшой перерыв для пикника с домашней выпечкой, сыром, вином и прошуто.
Отдохнув и перекусив мы отправимся к местности под названием Лоана, откуда мы выйдем на большое озеро Олай. Затем путь лежит вдоль ипподрома г. Оргозоло, расположенного прямо в горах. От ипподрома по дороге в Оргозоло мы спустимся вниз к Кэмпингу, где мы совершим короткую остановку в баре для небольшого отдыха и аперитива.
Мы также посетим легендарные Палио на ипподроме - самые старые и традиционные Палио для полукровных лошадей на Сардинии. Организатор скачки без седел – Конная Ассоциация Оргозоло, которая уже в течении многих десятилетий ревностно соблюдает эту традицию. Скачка проводится на местном ипподроме, расположенном на живописном плоскогорье Супрамонте.
Вечером нас ждет Традиционный сардинский ужин с организаторами скачки
День 11
После завтрака мы переезжаем в Альгеро.
Свободный день
Ночь в отеле.
День 12
Трансфер в аэропорт, вылет домой.

Стоимость на человека при двухместном размещении:

Дата группа 2 чел. Группа от 4 чел.
08.08-19.08.2015 3015 евро 2535 евро

В стоимость входит:

  • Трансфер из ап Альгеро;
  • экскурсии, перечисленные в пакете;
  • аренда лошади и амуниции;
  • проживание в отелях 3* и агритуризмо с завтраком;
  • трансферы по программе;
  • сопровождение русскоговорящего гида;
  • обеды и ужины, указанные в программе;
  • Посещение конных мероприятий по программе, включая входные билеты;
  • спортивная медицинская страховка;

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет Москва-Альгеро-Москва
  • Виза - 90 евро
  • Трансфер из другого ап - 120 евро; трансфер в ап день 12;
  • Ужины или обеды, не входящие в стоимость программы
  • Дополнительные экскурсии
Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03