Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 08.08.2020
1 Доллар США 73.6376 0.5979
1 Евро 87.1722 0.5544

Экскурсионный Классический
От 1136 $ + а/б

"МАГИЧЕСКАЯ МЕКСИКА" – гарантированный групповой тур с русскоговорящим гидом, дает возможность соприкоснуться с древними культурами доколумбовой эпохи, насладиться видом уникальной флоры и фауны Яшчилана, Ла Вента или водопада, а также уютом колониальных городов Мексики, таких как Веракрус, Пуэбла, Кампече и Мерида.

Программа по дням

Древние культуры доколумбовой эпохи: ацтеки, теотиуаканцы, ольмеки, майя, тольтеки. Туристическое сердце Мексики - Канкун!

День 1 (Мехико):
Прибытие в г. Мехико. Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом и трансфер в отель 4****.

День 2 (Мехико - Национальный Антропологический Музей - Теотиуакан): Завтрак. Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города (в списке ЮНЕСКО): площади Сокало, вблизи которой расположены руины древнего ритуального центра ацтеков. Ранее здесь находилась пирамида Темпло Майор, а в настоящее время – музей и место археологических раскопок. Осмотр главного католического Кафедрального собора Мексики. Посещение Президентского Дворца, где находятся фрески знаменитого мексиканского художника Диего Ривьеры.*
Затем мы посетим Национальный Антропологический Музей, считающийся одним из лучших музеев не только в Латинской Америке, но и в мире. Его коллекция состоит из многочисленных археологических и этнографических экспонатов, собранных со всей Мексики. В музее представлена каждая из культур: гигантские головы ольмеков, сокровища гробницы великого правителя Баакульского царства майя Пакаля, внушительные статуи Атлантов из Тулы (достояние культуры тольтеков), Теотиуаканские монументальные скульптуры, посвященные богам воды, знаменитый Камень Солнца и многое другое. Экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО). Главные достопримечательности – Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Улица Смерти, Храм Пернатого Змея с орнаментом в виде огромных змеиных голов. Возвращение в отель в Мехико Сити.

* Национальный дворец не всегда открыт для посещения. Принимающая сторона оставляет за собой право пропустить посещение дворца по случаю проведения мероприятий на центральной площади Сокало, визитов официальных лиц и других обстоятельств, которые могут повлиять на закрытие дворца.

День 3 (Мехико - Пуэбла - Веракрус): (399 км /9 часов). Завтрак. Выезд из Мехико в Пуэблу. По дороге можно увидеть великолепные действующие вулканы Попокатепетль и Истаксиуатль. Посещение «города ангелов» Пуэблы (в списке ЮНЕСКО), известного колониальным стилем минувших веков, своей кухней, керамикой «Талавера», кустарными промыслами, церквями и часовнями. Прибытие в Веракрус, один из крупнейших портов страны, знаменитый гостеприимством доброжелательных жителей, превосходным кофе и столетними традициями. Размещение в отеле 4**** в Веракрусе.

День 4 (Веракруз - Ла Вента - Паленке): (638 км /11 часов). Завтрак. Выезд из города Веракрус в город Паленке. Посещение музея под открытым небом Ла Вента в Вильяэрмоса, где находятся знаменитые каменные головы и другие скульптуры культового центра старейшей и самой таинственной цивилизации Америки – Ольмеков. Выезд в Паленке. Размещение в отеле 4**** в Паленке.

День 5 (Яшчилан - Мисоль Ха - Паленке): (476 км / 12 часов). В связи с ранним выездом из отеля на завтрак выдается сухой паек. Мы отправимся в джунгли устья реки Усумасинта, где пересядем на лодки - это единственный способ добраться до руин. Бывший когда-то городом цивилизации майя, Яшчилан - одно из живописнейших мест, окруженное джунглями, богатыми своей флорой и фауной (там возможно увидим обезьян и туканов). Из Яшчилана мы отправимся в Паленке. Посещение великолепного водопада Мисоль-Ха, где можно искупаться. Возвращение в Паленке.

День 6 (Паленке - Кампече): (325 км /9 часов). Завтрак. Сегодня мы посетим, пожалуй, самые красивые археологические руины исчезнувшей цивилизации Майя - Паленке. На протяжении 2-3 часов мы сможем изучать сокровища этого мистического места, где строения доиспанского периода утопают в тропической растительности. Переезд в живописный и приветливый колониальный город-порт Кампече (в списке ЮНЕСКО). Размещение в отеле 4**** в Кампече.

День 7 (Кампече - Ушмаль - Мерида): (220 км /7 часов). После завтрака мы отправимся в Ушмаль, один из красивейших городов майя, величественный пример архитектуры стиля Пуук, не утративший своё очарование и в наши дни (в списке ЮНЕСКО). Следующий пункт нашего путешествия – столица штата Юкатан – Меридa. Особый интерес для туристов представляют Площадь Независимости и Пасео дель Монтехо – большой проспект, где расположены роскошные резиденции в европейском стиле, построенные в конце XIX – начале XX веков. Размещение в отеле 4**** в Мериде.

День 8 (Мерида - Чичен Итца - Ик Киль - Канкун):
(320 км /9 часов). После завтрака мы посетим археологическую зону Чичен-Ица, где находятся одно из 7 чудес света – пирамида Кукулькана (в списке ЮНЕСКО) и другие крупные архитектурные памятники майя-тольтеков, среди которых Обсерватория и самое большое в Центральной Америке поле для игры в мяч! Прохладная вода подземного озера Ик-Киль освежит нас перед тем, как уехать на побережье. Юкатан таит в себе еще множество загадок, но туристы уже мечтают о Карибском море и заслуженном отдыхe в гамаке с бокалом Маргариты! Добро пожаловать на курорты Карибского моря в Мексике – Канкун и Ривьера Майя! (Прибытие приблизительно в 6 вечера).*

*Рекомендуем не планировать вылеты из Канкуна в день окончания тура, а остановиться в отеле как минимум на одну ночь. Имейте в виду, что регистрация в аэропорту начинается не позднее, чем за 2-3 часа до вылета.

Что входит в стоимость тура

  • медицинская страховка;
  • комфортабельные 4**** отели, отобранные с учетом многолетнего опыта компании;l
  • завтраки (шведский стол или американские);
  • переезды в автобусе первого класса с кондиционером и туалетом (если группа будет состоять из 15 или менее человек, то будет подан мини-ван с кондиционером);
  • русскоговорящий, компетентный, опытный гид на протяжении всего путешествия;
  • входные билеты на все достопримечательности по программе;
  • чаевые горничным, носильщикам и официантам (завтрак);
  • трансфер "аэропорт - отель" в Мехико Сити в день прилета;
  • трансфер "тур - отель" после окончания экскурсионной программы
  • трансфер "отель - аэропорт" (после отдыха в Канкуне)
  • трансфер "отель - аэропорт" (после отдыха на Ривьере при условии бронирования проживания от 1 ночи (при выборе варианта " ТУР+доп. ночи")

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 15 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • международный авиаперелет: от 1200 USD
  • - Москва-Мехико Сити + Канкун– Москва (регулярные рейсы а/к AF, IB, BA, LH, UX);
  • - Москва–Мехико Сити + Канкун–Мехико Сити–Москва (регулярные рейсы а/к AF, IB, BA, LH, UX)
  • - Москва-Канкун- Мехико Сити + Канкун- Москва (чартер а/к SU, UN – если дата начала тура совпадает с датами вылета)
  • проживание в отелях Канкуна или Ривьеры Майя (обязательна мин.1 ночь);
  • оформление визы – 50 USD (для граждан СНГ и для граждан РФ, родившихся в странах СНГ)

Оплачивается на месте

  • чаевые гидам и водителю;
  • дополнительные услуги и экскурсии.
Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03