Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 24.10.2020
1 Доллар США 76.4667 -0.6142
1 Евро 90.4142 -0.9421
Визы Шенген, Китай
ВЕЛОТУР ПО БОЛГАРИИ ПО ДОРОГАМ БАЛКАНСКИХ ГОР

Тур проходит вдоль северной и центральной части Балканских гор, которые славятся своей нетронутой природой, зелеными долинами, обрывистыми скалами и холмами, и предлагают множество уникальных возможностей для велотуризма.

  • национальный парк Центральный Балкан;
  • старинные православные монастыри и церкви;
  • древняя столица Болгарии – Велико Тырново;
  • селения, нетронутые современной цивилизацией;

Велотур проходит по асфальтированным второстепенным и проселочным дорогам с минимальным количеством автомобильного движения, однако возле популярных туристических мест количество автотранспорта может увеличиться.
После активного тура можно продолжить отдых на море в Созополе, Несебре, на курорте Солнечный берег, Лозенец или Золотые пески с бронированием размещения любого уровня и организацией трансфера на место отдыха сразу после активной части путешествия.

ВЕЛОТУР ПО БОЛГАРИИ ПО ДОРОГАМ БАЛКАНСКИХ ГОР
ВЕЛОТУР ПО БОЛГАРИИ ПО ДОРОГАМ БАЛКАНСКИХ ГОР
ВЕЛОТУР ПО БОЛГАРИИ ПО ДОРОГАМ БАЛКАНСКИХ ГОР

ПРОГРАММА

День 1
София
Прибытие в Софию или в Пловдив. Встреча в аэропорту. Размещение в отеле. Ночлег.
День 2
Голям Извор – Рибарица
70 км
Велотур начинается из деревни Голям Извор, маршрут поднимается до города Ябланица и продолжается дальше до деревни Малык Извор. Отсюда поднимаемся до Гложенского монастыря, который построен на вершине горы и напоминает средневековый замок. После осмотра монастыря возвращаемся по дороге обратно и продолжаем двигаться дальше до горного курорта Рибарица, проезжая через город Тетевен. Ночлег в Рибарице. Деревня сохранила национальный дух и традиции эпохи болгарского Возрождения. Здесь работают и водяные мельницы, и дистилляторы для производства болгарской «ракии», и мастерские. Природа в этой местности исключительно красивая, с незабываемыми горными пейзажами, горная речка, которая протекает через Рибарицу и горный воздух здесь кристально чисты. Все это входит в территорию Национального парка «Центральный Балкан».
День 3
Рибарица - Априлцы
74 км.
От Рибарицы поднимаемся в гору на 1185 м. – самая высокая точка маршрута на этот день - и начинаем спускаться до города Троян, проезжая через село Шипково, где предусмотрена остановка у минерального бассейна. После обеда предусмотрено посещение выставки болгарской керамики и Троянского монастыря. Ночлег в селе Априлци.
День 4
Априлци – Этыра
55 км
От Априлци едем до монастырьской усадьбы в Батошево. Во дворе усадьбы предусмотрен пикник. Следующий пункт город Габрово. Далее на автобусе едем смотреть этнографический музей под открытым небом Этыра и Соколовский монастырь. Ночлег в Этыра.
День 5
Габрово - Боженци
52 км
После завтрака трансфер до Габрово, далее на велосипедах продолжаем путь до города Трявна. После обеда отправление в Боженци – известный архитектурный заповедник. Ночлег.
День 6
Боженци – Елена
48 км
Трансфер до Дряновского монастыря. Дальше на велосипедах едем до Килифаревского монастыря. После обеда продолжаем движение до города Елена. Ночлег.
День 7
Елена – Велико Тырново
43 км
После завтрака на велосипедах отправляемся смотреть архитектурный заповедник Арбанаси, который станет последним пунктом нашего велотура. После обеда - экскурсия по городу Велико Тырново - столицу второго Балкансокго королевства. Трансфер на автобусе до Пловдива или Софии. Ночлег.
День 8
Трансфер в аэропорт Софии или Пловдива.

СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА

Групповой тур с гидом*
8 дней / 7 ночей, 342 км
½ DBL НВ SGL НВ
16.04.2016
14.05.2016
11.06.2016
25.06.2016
16.07.2016
06.08.2016
17.09.2016
08.10.2016
500 евро 595 евро

В стоимость входит:

  • проживание в отелях 2-3* в номерах со всеми удобствами (кроме дня 3);
  • питание завтраки и ужины (кроме 1 и 7 дня в Софии ужины не предоставляются);
  • транспортировка багажа от отеля к отелю;
  • путеводитель и карта;
  • Групповой трансфер из/в аэропорт Софии, Пловдив (09.00-19.00)
  • трансферы по программе;
  • Услуги англоязычного гида;
  • машина сопровождения и техподдержка;
  • спортивная медицинская страховка;

Оплачивается дополнительно по необходимости:

  • виза 85 евро;
  • авиаперелёт;
  • индивидуальный трансфер
  • аренда велосипеда (см. список);

Сопровождающий гид несколько раз в день встречается с туристами по дороге и проверяет все ли в порядке, дает информацию об объектах на маршруте и оказывает техническую помощь, если необходимо. Каждый из велосипедистов может пропустить некоторые участки веломаршрута, пересев в машину сопровождения.

ВЕЛОТУР ПО БОЛГАРИИ ПО ДОРОГАМ БАЛКАНСКИХ ГОР

Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03