Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 24.10.2020
1 Доллар США 76.4667 -0.6142
1 Евро 90.4142 -0.9421
Визы Шенген, Китай

Приглашаем Вас в незабываемое путешествие по полуострову Юкатан. Окунитесь в мир цивилизации Майя,проехав по древним мистическим городам Тулум, Чичен-Ица, Кобу и Эк-Балак. Во время путешествия Вы также сможете насладиться великолепной природой, живописными ландшафтами и кристально-чистой водой полуострова.

ВЕЛОТУР ПО МЕКСИКЕ - СОКРОВИЩА ПОЛУОСТРОВА ЮКАТАН
ВЕЛОТУР ПО МЕКСИКЕ - СОКРОВИЩА ПОЛУОСТРОВА ЮКАТАН
ВЕЛОТУР ПО МЕКСИКЕ - СОКРОВИЩА ПОЛУОСТРОВА ЮКАТАН
День 1
Канкун-Чичен-Ица
Прибытие в аэропорт г. Канкун. Встреча с представителем компании и трансфер в отель в г.Чичен-Ица. Обсуждение программы тура и возникших вопросов.
Вечером ужин и традиционное шоу.
День 2
Чичен-Ица-Вальядолид55 км
После завтрака прогулка по древнему городу Чичен-Ица. Чичен-Ица считается самым известным и лучше всех отреставрированным городом Майя.Название древнего города переводится как «Колодец племени Ица». Город возник в VII веке н. э. как религиозный центр Майя., а к X веку был захвачен тольтеками, пришедшими на Юкатан из центральной Мексики, и к XI веку стал столицей тольтекского царства.В период майя, который совпал с расцветом наук и искусств, Чичен-Ица приобрел статус выдающегося религиозного и церемониального центра. Подтверждением этому служат постройки того времени: Красный дом, Дом оленя, монастырь и пристройки к нему, церковь, Акаб Дзиб, Храм с тремя перемычками и Дом Пали. После того как по загадочным причинам циви­лизация майя пришла в упадок и люди покинули большие города, отдав предпочтение более мелким поселениям, крупные святые места, подобные Чичен-Ица, про­должали использоваться только для захоронений и про­ведения ограниченного числа ритуалов. Предполагается, что новые жители появились в городе только в X в. н. э.Далее мимо живописных местных деревень мы переезжаем в Вальядолид.
День 3
Вальядолид-Эк-Балак-Вальядолид61 км
После завтрака мы отправляемся в древний город цивилизации Мая Эк-Балам. Город был основан в III в до.н.э и закончил свое существование в начале XI в. с приходом Испанцев. До наших дней на территории города сохранилось 45 построек, среди них акрополь и «овальный дворец». Уникальными являются и росписи на стенах города и считаются выдающимися произведениями искусства майя за их реалистичность, натурализм, правильность пропорций, богатство красок и заметную пластичность фигур. На росписях изображены мифические существа, божества, животные и люди.Вы сможете заняться дайвингом в карстовых озерах – сенотах. Во второй половине дня мы отправимся на экскурсию по городу Вальядолид, посетим музей и собор. Свое название город получил в результате завоевания его испанскими конкистадорами в честь тогдашней столицы Испанского государства. После городов Кампеча и Мерида Вальядолид является третьим по величине городом полуострова Юкатан.
День 4
Вальядолид-Коба-Тулум 61 км
Сегодняшний путь лежит в древний город Коба. По дороге мы сделаем остановку в прекрасном месте, где вы сможете заняться снорклингом в кристально-чистой воде пещеры Гранд Сенота Мы посетим руины города, которые считаются самым большим поселением Майя на полуострове Юкатан. Далее трансфер в город Тулум.
День 5
Тулум
Сегодняшний день мы проведем в Тулуме, можно отправиться понаблюдать за птицами ранним утром, прокатиться по городу или отправиться для дайвинга в Гранд Сенот - карстовое озеро, входит в десятку самых популярных мест среди любителей пещерного дайвинга в Мексике.
День 6
Тулум-Сиан Каан-Тулум45-60 км
После завтрака мы отправляемся в биосферный заповедник Сиан-Каан. Сиан-Каан представляет собой огромный экопарк, объявленный наследием ЮНЕСКО. Флора и фауна заповедника очень разнообразна: более 300 видов птиц, черепахи, ламантины и даже хищные крокодилы.Главной достопримечательностью заповедника является деревня, где и по сей день проживает племя, именующее себя прямыми наследниками индейцев майя. Вы сможете окунуться в их быт, узнать поближе их культуру, кухню, традиции. Кроме того здесь вы, естественно, найдете древние руины городов Майя.К вечеру возвращение в Тулум.
День 7
Тулум-Канкун
Утром свободное время, далее трансфер в ап Канкуна.

 

Стоимость на человека:

Дата При двухместном размещении
25.01.2016-31.01.2016
02.04.2016-08.04.2016

01.10.2016-07.10.2016
21.11.2016-27.11.2016
06.12.2016-12.12.2016
1995 $

* возможны заезды в любой день групп от 4-х человек

В стоимость входит:

  • Трансфер ап-отель-ап;
  • Проживание в отелях по программе;
  • Питание завтрак;
  • Перевозка багажа по программе;
  • англоязычный гид;
  • экскурсии по программе;
  • медицинская спортивная страховка;

Дополнительно оплачивается:

  • Авиапрелет;
  • Питание, не указанное в программе;
  • Аренда велосипеда – 110 долл;
  • Напитки;
  • Дополнительные ночи в Канкуне;
  • Стоимость одноместного размещения по запросу;
Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03