Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 23.11.2019
1 Доллар США 63.7101 -0.1329
1 Евро 70.5207 -0.179
Визы Шенген, Китай

Кханом - Чеолан - Као Лак – Пхукет
8 дней / 7 ночей
600 км
международные группы

Если вы любите шоссейный велосипед, море, пляжи, солнце, вкусную кухню, то этот велотур по Южному Таиланду просто создан для вас! Маршрут начинается на берегу Сиамского залива и ведет через глубинку страны в провинцию Као Лак и к пляжам Андаманского моря, откуда спускается на Юг до острова Пхукет. Велотур исключает зоны массового туризма, благодаря чему вы откроете для себя укромные уголки райской природы вдали от туристических маршрутов.

Велотур по южному Таиланду 1

В этом велотуре вы увидите:

  • белоснежные пляжи и лазурные воды Сиамского залива и Андаманского моря;
  • джунгли, рыбацкие деревушки и острова;
  • озеро Чеолан;
  • дождевые леса национального парка Као Сок;
  • провинцию Као Лак
  • остров Пхукет

Характеристика велотура: В начале тура рельеф достаточно равнинный, в середине пути сменяется слегка холмистым ландшафтом и в конце маршрута, на Пхукете, будет несколько серьезных подъёмов. Ежедневные дистанции велопробегов рассчитаны на велосипедистов в хорошей физической форме. Велотур проходит по проселочным дорогам с гладким и твердым покрытием, однако на пути будут также участки шоссе с интенсивным автомобильным движением, которых невозможно избежать. В этом велотуре по Таиланду вас сопровождает микроавтобус с кондиционером и опытный гид на велосипеде, что в сочетании с постоянным запасом фруктов и прохладительных напитков сделает ваш отдых безопасным и комфортным.

велотур по южному Таиланду шоссейный велосипед 2

Программа по дням:

День 1. Накхонситхаммарат
Встреча в аэропорту Накхонситхаммарат (Nakhon Si Thammarat), небольшая пешеходная прогулка к одной из самых важных достопримечательностей южного Таиланда - храму Wat Phra Mahathat Woramahawihan. Эта пагода высотой 56 метров имеет ярко выраженный Шри-Ланкийский стиль, её крыша полностью покрыта золотом. Внутри храмового комплекса можно посмотреть – королевский дом сиамского периода и изображение Будды в королевском одеянии. После экскурсии - заселение в отель, вечером – первый ужин с группой. Отель Twin Lotus Hotel.
День 2. Накхонситхаммарат – Кханом, 107 км
Утром отправляемся в северном направлении в Кханом. С одной стороны дороги открываются бескрайние пляжи Сиамского залива, а с другой стороны - кокосовые рощи. Иногда мы будем удаляться от побережья, проезжая по высохшим руслам рек, которые раньше впадали в море. На обед мы остановимся в рыбном ресторанчике. После обеда начнётся слегка холмистая дорога, которая приведет нас в курортный отель Racha Khiri Resort.
День 3. Кханом – оз. Чеолан, 100 км.
Сегодня мы покидаем берег моря и направляемся вглубь страны. Мы будем двигаться среди плантаций каучука, кокосовых рощ и многочисленных традиционных деревушек. Наш пункт назначения сегодня – освежающие воды горного озера Чеолан. От пирса на берегу озера мы на лодках поплывём к нашему отелю на воде. Вы сможете нырять в озеро прямо из вашего бунгало. Отель Keeree Warin.
День 4. оз. Чеолан – Као Сок, 56 км.
Поскольку сегодня предусмотрен сравнительно короткий велопробег, утро можно посвятить развлечениям на воде, например, поплавать на каяках. Затем мы поедем по уединенной извилистой дороге среди известняковых скал и пышных джунглей национального парка Као Сок. Ночлег в отеле на берегу реки Khaosok River Lodge.
День 5. Као Сок – Као Лак, 96 км
Утром на велосипедах отправляемся по дороге вдоль национального парка Као Сок до городка Такуа Па на берегу Андаманского моря. Здесь мы проедем по старому городу и увидим традиционные деревянные здания, построенные португальскими колонистами. Мы совершим остановку на кладбище жертв цунами, а затем полюбуемся водопадом Сам Рунг, в бассейне которого можно искупаться. Дальше нам останется преодолеть всего 10 километров до нашего пляжного отеля Apsara Resort.
День 6. Као Лак – Пхукет, 75 км
В первой половине дня проезжаем мимо каналов, пальмовых и каучуковых плантаций, креветочных фабрик. Дорога вдоль пляжей приведет нас к мосту, ведущему на остров Пхукет. Здесь нам придётся осторожно двигаться по шоссе, поскольку альтернативной дороги нет, зато перед нами откроется живописный пейзаж с морем и горами. Ночлег в Manathai Resort.
День 7. Пхукет, 90 км
Сегодня мы совершим круговой маршрут по острову Пхукет. Здесь будет множество холмов. Наш путь будет проходить среди плантаций каучука и вдоль многочисленных пляжей. Возвращение в отель Manathai Resort.
День 8. Пхукет
После завтрака в отеле отправление в аэропорт или продление отдыха за дополнительную плату.

 

Стоимость велотура по южному Таиланаду на шоссейном велосипеде:

Даты заездов   1/2 DBL, FB  SGL, FB
08.01.2017
05.03.2017
16.07.2017
15.10.2017
19.11.2017

07.01.2018
04.03.2018
15.07.2018
07.10.2018
18.11.2018
 2215 $  2845 $

Количество человек в группе 2-16 чел, минимальный возраст 18 лет, для одиночных велосипедистов возможно бронирование проживания в двухместном номере с подселением

В стоимость входит:

  • проживание в указанных отелях (возможна замена на подобные);
  • питание полный пансион, напитки платно;
  • трансферы в аэропорт;
  • транспортировка багажа;
  • машина сопровождения и тех. поддержка (возможен проезд);
  • англоязычный гид на велосипеде;
  • экскурсионная программа;
  • вода и фрукты в пути;
  • спортивная медицинская страховка;

Оплачивается дополнительно:

  • аренда велосипеда Trek 2.1C (Шимано, карбоновые вилки) 220$;
  • Авиаперелёт Москва-Бангкок-Москва;
  • дополнительные ночи в отелях по необходимости;
Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03