ЖЕНЕВА (Швейцария)
В программе: посещение шоколадной лавки мэтра-шоколатье Филиппа Паское, дегустация, участие в приготовлении шоколадных лакомств.
Вы посетите кулинарную лавку в живописном женевском районе Каруж, где мэтр-шоколатье Филипп Паское поделится секретами производства знаменитого швейцарского шоколада. Филипп Паское, владелец двух магазинов в Женеве и Париже, обладатель многочисленных наград, в том числе «Лучший женевский шоколатье 2008 года», боготворит этот чудо-продукт и может рассказывать про него часами. Вы узнаете об истории шоколада, разнообразии какао-бобов и основных принципах их подготовки.
Самый «вкусный» этап программы – дегустация изделий ручной работы с нежнейшими кремовыми начинками с нотками… кинзы, бергамота, розмарина, шафрана, экзотической маракуйи, абсента и шампанского, а также классическими ореховыми начинками.
Также вам предложат на время стать кондитером от-кутюр: из заготовок различной формы и цвета вы сами сможете соорудить шоколадное произведение искусства. Детям эта часть программы доставит особое удовольствие. Шоколадное лакомство собственного приготовления можно забрать с собой – при желании его тщательно упакуют.
Продолжительность программы – до 2,5 часов.
БИАРРИЦ (Франция)
В программе: посещение Дома шоколада, участие в мастер-классах, дегустация шоколадных изделий.
Вы побываете в Доме шоколада в Биаррице: в музейной части Дома интерактивная экспозиция познакомит вас с историей шоколада и секретами его приготовления. Затем вас ждет мастер-класс по изготовлению десертов на основе шоколада или мастер-класс по росписи шоколада для взрослых и детей с участием лучших шеф-кондитеров города.
Мастер-класс по изготовлению десертов:
- «Черный бархат» – искусство приготовления шоколадного мусса Гран-Крю в виде цветочной композиции с добавлением лепестков белого шоколада
- «Сладкий пируэт» – приготовление воздушного миндального пирожного
- «Шоко-дизайн» – искусство оформления десертов
В завершение мастер-класса вас ждет дегустация приготовленных изделий.
Мастер-класс по росписи шоколада:
Опытные кондитеры поделятся секретами мастерства росписи по шоколаду. Увлекательный и творческий процесс понравится как взрослым, так и детям. Вы сможете принять непосредственное участие, а затем попробовать ваш кулинарный шедевр на месте или унести его с собой в подарочной упаковке.
Продолжительность программы – 3 часа.
Стоимость программ уточняйте у Вашего менеджера.
< Предыдущая | Следующая > |
---|