Цена от 40 евро
Что такое классификация ресторанов MICHELIN?
Большинство знает, что MICHELIN это крупнейшая французская компания со столетней историей по производству автомобильных шин, мировой лидер в своей сфере. Но далеко не всем известно о других сторонах деятельности этой компании. Одна из них это ежегодное составление справочника лучших ресторанов Франции. Это издание абсолютно неофициально, но весьма и весьма авторитетно. Целью многих ресторанов является получение "звезды Мишлена", а потом и второй и третьей. Заслуживший звезду ресторан никогда не окажется без клиентов. Присуждение этих звезд является своеобразным гарантом определенного уровня ресторана, причем учитываются качество кухни, уровень обслуживания, оформление зала и прочие далеко не очевидные критерии. Прямой связи "звездности" заведения с уровнем цен нет, хотя ресторан с тремя звездами дешевым быть не может.
Так как французская культура неразрывно связана с гастрономией, настоящее путешествие по Франции и знакомство с французским образом жизни никак не может обойтись без посещения нескольких ресторанов и кафе. Мы Вам предлагаем лучшие:
Название | Категория по классификации MICHELIN | Специализация | Ориентировочный бюджет, евро на человека |
Alain Ducasse au Plaza Athenee | *** | Современная французская кухня | 200-300 |
Le Cinq | *** | Французская кухня | 100-200 |
La Grande Cascsde | * | Изысканное гастрономическое меню | 70-250 |
Pierre Gagnaire | *** | Нетрадиционная, немного шокирующая авторская кухня | 100-300 |
Ledoyen | * | Современная французская кухня | 100-300 |
Le Dôme du Marais | ** | Сезонная кухня | 50-100 |
Mon Vieil Ami | * | Традиционная Эльзасская кухня | 40-80 |
Atelier Maître Albert | ** | Пивной ресторан - гриль | 20-75 |
Les Bouquinistes | ** | Сезонная кухня | 30-150 |
Benoit | ** | Традиционная французская кухня | 40-100 |
Предлагаем Вам забронировать столик в одном из лучших ресторанов Парижа. Стоимость бронирования составляет 20 евро.
< Предыдущая | Следующая > |
---|