Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 23.11.2019
1 Доллар США 63.7101 -0.1329
1 Евро 70.5207 -0.179
Визы Шенген, Китай

Наш велотур проходит в южной части страны по низменности Тераи, которая идеально подходит как для велоспорта, так и для знакомства с богатым наследием буддизма и индуизма, средневековыми городками, причудливыми деревушками, уютно расположившимися у подножия гор, и заповедными местами дикой природы. Исследовать эту чудесную и красивую страну на велосипеде невероятно удобно. Сопутствующий пейзаж яркими красками радует глаз, а по дороге вы познакомитесь с добродушными местными жителями и сделаете множество прекрасных снимков. Также мы испытаем все прелести пешей ходьбы во время бодрящего спуска с нашими велосипедами. Основным акцентом данного тура является изучение истории, культуры и роскошной природы Непала. Этот велотур разработан специально для тех, кто мечтает увидеть сельскую умиротворенную жизнь и впитать в себя насыщенную историю Непала, наслаждаясь активным отдыхом.

ВЕЛОТУР ПО НЕПАЛУ
ВЕЛОТУР ПО НЕПАЛУ
ВЕЛОТУР ПО НЕПАЛУ

Маршрут велотура по Непалу:

Парящие пики Непала будут нашими декорациями на протяжении всего тура, который проведет нас от долины Катманду до национального парка Читван с уникальной флорой и фауной, а затем до озёр города Покхара, откуда открывается живописный вид на горный массив Аннапурна. Из долины Катманду мы отправляемся в путь сквозь сосновые леса с остановками в удаленных храмах. Мы двигаемся вниз к тропическим низменностям страны, где плодородные рисовые поля до сих пор обрабатываются традиционными фермерскими способами. Свободный день мы проведем верхом на слонах в поисках однорогих индийских носорогов, находящихся под угрозой браконьерства, а потом отправимся к священному месту рождения Будды. Древний городок Тансен подарит нам прохладу, перед тем как мы снова спустимся в город Покхару, являющимся перевалочным пунктом для всех исследователей Аннапурны. После незабываемой езды вокруг озёр нас ждет впечатляющий авиаперелет до Катманду.

Маршрут предполагает довольно спокойную и размеренную езду без чрезмерно длительных дистанций. Попадаются небольшие подъемы и спуски, а также бездорожье, однако преодолеть их можно даже с умеренной физической подготовкой. Маршрут пролегает в основном по бетонированным дорогам с небольшими участками без дорожного покрытия, однако опыта внедорожной езды не требуется.
В течение данного тура с полной поддержкой работает опытный гид с отменным знанием местности, который даст точную информацию о расстоянии и степени трудности предстоящего маршрута, что в сочетании с постоянным запасом фруктов и прохладительных напитков сделает ваш отдых надежным и комфортным.
Автобус, оснащенный системой кондиционирования, сопровождает группу на протяжении всего пути, давая участникам возможность совмещать отдых с физической нагрузкой, не отказывая себе в удовольствии наслаждаться открывающимися видами.

ВЕЛОТУР ПО НЕПАЛУ
ВЕЛОТУР ПО НЕПАЛУ
ВЕЛОТУР ПО НЕПАЛУ

Программа велотура по Непалу по дням:

День 1
Катманду
Тур начинается в Катманду, где вас встретят в аэропорту и доставят в отель. После информационного собрания и подготовки велосипедов, нас ждет приветственный ужин. Отель Tibet
День 2
Катманду – Даман
65 км
Трансфер доставляет нас в Баньянг, откуда мы начинаем путешествие сквозь ароматные сосновые леса и очаровательные деревушки с последующим подъемом к смотровой площадке плотины Кулекхани. Продолжаем наш увлекательный путь к Марку, где остановимся пообедать в местечке с отличным видом на озеро. Далее мы едем по шоссе Трибхуван к самой высокой точке сегодняшнего дня, расположенной на высоте 2320 метров в деревне Даман. Наградой нам тут станет шикарная панорама Гималаев, а в ясный день на востоке можно увидеть гору Эверест. Отель Everest Panorama Resort.
День 3
Даман – Хетауда
52 км
Этим утром легкая дорога приведет нас к старинному тибетскому монастырю, откуда открывается бесподобный вид на долину. После осмотра монастыря возвращаемся в отель на обед. Послеобеденная езда также обещает стать легкой и приятной, уводя нас вниз через сосновые рощи и поля рододендрона, непальского национального цветка, через маленькие городки и прилегающие сельские земли. По объездной дороге мы едем в Хетуада, что находится на низинной территории Непала Тераи. Дороги становятся более загруженными при приближении к городу, окруженному туманными горами и стоящему на слиянии трех рек. Отель Avocado.
День 4
Хетауда – Читван
30 км
После завтрака мы едем к мосту Лотхар, откуда начинаем движение по проселочной дороге в прохладной тени леса, следуя за рекой Рапти. Доезжаем до Саураха, маленького и очень необычного колоритного городка с глиняными и соломенными домами, а затем продолжаем путь, любуясь рисовыми полями и предгорьями Гималаев. Наш маршрут в основном пролегает по внедорожью по изъезженным повозками тропам, пересекая бесчисленные речки, благодаря которым местная почва остается такой плодородной. Наслаждаясь пейзажем, мы едем в наш тихий отель, расположенный на краю национального парка Читван. Отель Green Mansion Jungle Resort.
День 5
Читван
Первый национальный парк Непала Читван был основан в 1973 году и является заповедной территорией, оберегающей густые леса, болота и пастбища. Здесь обитают индийские носороги, тигры, леопарды и уникальные пресноводные дельфины. Так как велосипеды запрещены на территории парка, мы оставим их за оградой и воспользуемся шансом исследовать природу, путешествуя на спине слона или на каноэ. Что бы вы ни выбрали, вам гарантировано глубокое погружение в волшебный мир природы, где беспрестанно чирикают птицы, и редкие, находящиеся под угрозой исчезновения, животные спокойно прогуливаются по территории парка. Отель Green Mansion Jungle Resort.
День 6
Читван – Люмбини
42 км
Мелодичное пение птиц разбудит вас рано утром, день обещает быть насыщенным. Мы продолжаем велопутешествие и восемь километров следуем через лес, в окружении разнообразной флоры. Затем постепенно начинают появляться фермы и небольшие поселения, а лес остается позади. Проехав по мощеному шоссе Мехендра, мы делаем перерыв на пикник. После обеда мы прибываем в город Люмбини, место рождения Будды в 563 году до нашей эры, которое отмечено пьедесталом, воздвигнутым императором Индии. Получивший статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, памятник окружен многочисленными храмами и священным водоемом Пушкарини, в который окуналась мать Будды прямо перед его рождением. Отель New Crystal.
День 7
Люмбини– Тансен
61 км
Этим утром мы отправимся понаблюдать за жизнью местного населения на заболоченных территориях Тераи. Мы проезжаем мимо деревушек, в которых цыплята и поросята свободно бегают по улицам, и мимо болот, в которых прохлаждаются водяные буйволы. После тихих дорог и улочек мы выезжаем на шоссе Махендра и направляемся в Бутвал, где нас ждет обед и отдых. После обеда короткая, но извилистая дорога приведет нас к городку Тансен, расположенному на высоте 1440 метров. Этот старинный городок известен своей традиционной архитектурой, потрясающими видами на Гималаи и довольно прохладной температурой воздуха. Отель Srinagar.
День 8
Тансен – Покхара
40 км
Сегодня из отеля мы отправляемся сквозь узкие переулки Тансена к захватывающему спуску по ветреной дороге к шоссе Сиддхартха. Здесь дорога расширяется, но продолжает петлять серпантином до города Рамди, где нас ждет подъем с мягким уклоном до места нашей следующей остановки и обеда. Здесь мы садимся в автобус и в течение 2 часов едем до Покхары, раскинувшейся на краю озера Пхева. Этот необыкновенный городок является отправной точкой для треккинга в районе Аннапурны. Если повезет, и облака не затянут горы, мы сможем увидеть вершину Мачапучаре высотой 6993 метра, напоминающую хвост большой рыбы, а также всю горную систему Аннапурна. Отель Land Mark.
День 9
Покхара – озеро Бегнас – Покхара
20 км
Город Покхара также известен как город семи озёр, и сегодня мы отправимся к одному из них, озеру Бегнас Тал, для пешей и велосипедной прогулки. На берегу озера мы совершим двухчасовой поход на 8 км. Как только мы достигнем высоты, далее будем следовать вдоль линии гор с изумительным видом на белые пики массива Аннапурна. После того как мы снова сядем на велосипеды, нас ждет спуск вниз по проселочной дороге к реке, где мы выезжаем на дорогу и через старинный город Покхара едем обратно в отель. Отель Land Mark.
День 10
Покхара – Катманду
Этим утром мы покидаем безмятежную Покхару и возвращаемся в оживленную столицу Катманду. Из-за погодных условий, рейсы часто задерживают, поэтому мы бронируем утренний рейс, тем самым обеспечивая запас времени. Держите ваши фотокамеры наготове в течение тридцатиминутного полета над кристально чистыми снежными пиками Гималаев. В Катманду послеобеденное время мы можете посвятить покупке сувениров или осмотру достопримечательностей. Встречаемся вечером за прощальным ужином. Отель Tibet. Обед в этот день не предоставляется.
День 11
Завтрак в отеле. Свободное время до трансфера в аэропорт.

 

СТОИМОСТЬ

Групповой тур с гидом
11 дней / 10 ночей, 310 км
½ DBL FB SGL FB*
19.03.2017
09.04.2017
19.11.2017
17.12.2017

18.03.2018
08.04.2018
18.11.2018
16.12.2018
2720 $ 3230 $

*возможно бронирование с подселением в двухместный номер

В стоимость входит:

  • проживание в отелях;
  • питание полный пансион (кроме десятого дня), напитки платно;
  • внутренний авиаперелёт;
  • транспортировка багажа;
  • машина сопровождения и тех. поддержка (возможен проезд);
  • гид на велосипеде;
  • экскурсионная программа;
  • трансферы в аэропорт;
  • вода и фрукты в пути;
  • спортивная медицинская страховка;

Оплачивается дополнительно:

  • аренда велосипеда 195 $;
  • авиаперелёт;
  • дополнительные ночи в отелях;
Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03