Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 23.11.2019
1 Доллар США 63.7101 -0.1329
1 Евро 70.5207 -0.179
Визы Шенген, Китай

ПНОМПЕНЬ - УДОНГ - СИЕМРИП

международная группа 7 дней / 6 ночей* 242 км

ВЕЛОТУР КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ КАМБОДЖИ

Этот велотур дает нам возможность прикоснуться к богатейшему наследию кхмерской Камбоджи. Мы исследуем археологический парк Ангкор - одну из самых интересных и загадочных достопримечательностей Юго-Восточной Азии. Проезжая от столицы Пномпень до Сиемрипа, мы также узнаем о жизни местного населения. Вы будете впечатлены радушием и дружелюбностью камбоджийцев, а мирные сельские пейзажи делают поездку на велосипеде приятной.
Протяженность маршрута составляет 242км, большая его часть пролегает по асфальтированным дорогам, с небольшими участками ремонтных работ. Основная часть пути проходит по равнинам, но встречается и холмистая местность. Выехав из столицы, вы окажетесь на пустынных дорогах, где зачастую придется делить дорогу только с другими велосипедистами или с повозками, запряженными быками. Маршрут проходит вдали от шоссе, по проселочным дорогам. В течение всего маршрута вас будет сопровождать микроавтобус с кондиционером. В Пномпене вы остановитесь в бутик-отеле с красивым садом и бассейном. Каждая комната имеет уникальный дизайн, отражающий местный стиль. Также на маршруте вы остановитесь в двух отелях на окраине городков, от которых, тем не менее, при необходимости легко добраться до каких-то примечательных мест и магазинов. В Сием-Рипе наш отель находится среди оазиса, с большим бассейном и садом, где приятно отдохнуть после долгой поездки. Тур легкий, подходит для любого человека с нормальной физической подготовкой. Машина сопровождения всегда к Вашим услугам, если понадобится. Расстояния, которые мы будем проезжать за один день, не большие. Много времени мы уделяем осмотру достопримечательностей. Из- за жары и влажности лучше начинать путешествие ранним утром, чтобы приехать в следующий отель к обеду.

День 1. Пномпень, 35 км.
Мы встречаемся утром до велопрогулки по столице Камбоджи, которой удалось сохранить свой колониальный шарм. Широкие тенистые бульвары и здания колониальной эпохи отражают минувшие дни славы. Воспользовавшись удачным местоположением в точке слияния рек Меконг и Тонлесап, мы начинаем нашу поездку вдоль красочной набережной в направлении к Королевскому дворцу. Камбоджийские короли жили здесь с 1866 г., то есть с момента как дворец был построен, дворец пустовал лишь тогда, когда страна переживала период движения Красных Кхмеров. Мы посетим также Серебряную Пагоду, храм, в котором пол инкрустирован более чем пятью тысячами серебряных плит. Далее мы проедем к Национальному Музею, который был построен в традиционном кхмерском стиле в 1917 году. Здесь вы познакомитесь с историй кхмеров. Но будьте бдительны из-за летучих мышей, которые обосновались в крыше здания. После обеда свободное время. Вы можете отправиться на Русский рынок, где можно приобрести лучшие в городе произведения искусства. Или отдохните в отеле, бывшем семейном доме, который успешно переделали, используя традиционные материалы для украшений интерьеров. Вечером мы встретимся на ужин. Отель Mysteres & Mekong.
День 2. Пномпень - Удонг, 45 км
Сегодня мы выезжаем из Пномпеня и отправляемся в древний город Удонг, бывшей столице Камбоджи (между 1618 и 1866 годами). Обычно здесь очень тихо, и все красоты города будут в вашем полном распоряжении. Преодолев 400 ступенек, вы сможете подняться на площадку, откуда открывается потрясающий вид. К сожалению, многие здания были разрушены «красными кхмерами» в 70-х годах или разбомблены ранее американцами во время войны во Вьетнаме. Во время сегодняшней поездки мы увидим дома местных жителей, рисовые поля, повозки, приветствующих нас детей. На обед мы устроим пикник в одном из местных домов. После этого мы вернемся в город и посетим Музей геноцида, разместившийся в здании бывшей школы, которая была захвачена «красными кхмерами» и использовалась как место пыток. Ужин с группой. Отель Mysteres & Mekong.
День 3. Пномпень – Кампонгтхом – Сием-Рип, 36 км
Мы начинаем тур с двухчасовой поездки в Кампонгтхом, где осмотрим древний храм, построенный в VII веке. Это один из самых древних храмов в Камбодже, большая его часть заросла растительностью. Далее мы остановимся на обед, подаваемый местной общиной в маленьких деревянных хижинах на берегу реки Станг Сен. После обеда нас ждет приятная поездка мимо живописных деревень и рисовых полей. Вскоре мы пересаживаемся в микроавтобус для двухчасового трансфера в Сием-Рип, который откроет двери в храмовый комплекс Ангкор. После отдыха мы встретимся на ужин, который состоится в традиционном кхмерском доме. Отель Frangipani Villa.
День 4. Сием-Рип – комплекс Ангкор, 25 км
Сегодня мы погружаемся в XII век, во времена, когда власть кхмеров распространилась далеко и широко. Мы доедем до входа в храмовый комплекс и начнем посещение с Та Пром, получившем славу благодаря фильму «Расхитительница гробниц». Далее на нашем пути – величественный храм Байон и Терраса слонов. После перерыва на обед мы продолжим исследовать самое большое религиозное индуистское здание в мире – Ангкор Ват. Во времена расцвета Ангкор Ват представлял собой оживленный мегаполис с населением около 500 тысяч жителей и являлся крупнейшим городским центром для своего времени. Исследовав «город-храм», мы возвращаемся в Сием-Рип. Отель Frangipani Villa.
День 5. Сием Рип – Бантеайсрей - Кбал Спин, 56 км
Сегодня мы больше времени проведем на велосипеде, поскольку отправимся к дальним храмам. По сельской местности мы едем к храму Бантеайсрей, известному своей отлично сохранившейся резьбой. Это единственный из ангкорских храмов, построенный не монархом, а царским сановником, который решил построить пусть не самый большой, но самый красивый храм империи. И ему это удалось – спустя тысячелетие храм остается жемчужиной в короне под названием Ангкор. Отсюда мы отправимся дальше по проселочным дорогам мимо деревенских домов и школ. Мы можем в любой момент остановиться и побеседовать с местным населением, посмотреть на их быт. Если позволит время, мы также заглянем в Минный Музей, который находится в ведении сына одного из солдат времен «красных кхмеров». Пообедав в ресторане, мы продолжим поезду. Нас ждет Кбал Спин, археологический парк, известный также как Долина Тысячи Лингамов. Мы оставим велосипеды и отправимся на прогулку по парку (около 3 км). Приятно пройтись по тенистому прохладном лесу, где протекает чистый ручей, а сквозь его прозрачную воду на дне виднеются древние барельефы и тысячи вырезанных прямо в скале лингамов (Лингам – символ мужского начала и плодородия в буддизме и индуизме). Вода, протекающая над лингамами, «автоматически» освящается и подпитывается энергией божеств, и уже в таком «заряженном» виде устремляется в город и на поля. По окончании прогулки в Сием Рип нас доставит микроавтобус. Отель Frangipani Villa.
День 6. Сием Рип – Ролуoх – Танлесап, 25 км
Сегодня у нас красивый день. Мы встречаем рассвет, любуясь видом на Ангкор Ват. Затем мы отправимся в Ролуох, первый город, созданный королями Камбоджи. На сегодняшний день Ролуох – это группа из трех храмов – Баконг, Лолей и Преах, расположенных неподалеку друг от друга. Храмы обладают схожими чертами в архитектуре, убранстве, материалах и методе строительства. Строения характеризуются наличием высоких квадратных башен, которые расположены на пьедесталах, обращены на восток, а с других трех сторон имеют ложные двери. Для этого периода было характерно использование кирпича для строительства башен и песчаника - для колонн. После осмотра мы вернемся в отель и отдохнем. Можно посетить старый рынок или поплавать в бассейне. После обеда мы встретимся снова и отправимся на микроавтобусе на озеро Танлесап. Во время круиза по озеру мы увидим деревни на воде и насладимся красотой красок во время заката. Если уровень воды в озере будет низким, то любоваться закатом мы будем с горы Пном Кром. Трансфер в город для прощального ужина. Отель Frangipani Villa.
День 7. Сием Рип – Шелковая ферма, 20 км
После завтрака мы отправляемся в короткую велопрогулку по живописным местам. Мы едем на Шелковую ферму, где мы увидим весь процесс изготовления шелка - от выращивания шелкопрядов до процесса окраски этой благородной ткани и создания рисунка. После посещения фермы, мы вернемся в отель, где скажем друг другу «До свидания!».

 

Даты заездов 1/2 DBL, FB SGL, FB**
27.02.2017
03.07.2017
28.08.2017
16.10.2017
18.12.2017

01.01.2018
26.02.2018
02.07.2018
27.08.2018
15.10.2018
17.12.2018
1586 $ 1928 $

* рекомендуется бронирование доп.ночей до и после тура
** для одиночных велосипедистов возможно бронирование двухместного номера с подселением

В стоимость входит:

  • проживание в указанных отелях (возможна замена на подобные);
  • питание полные пансион, напитки платно, в 6-й день нет обеда;
  • аренда горного велосипеда (Шимано компоненты, легкосплавная рама, 24-27 скоростей);
  • машина сопровождения и тех. поддержка (возможен проезд);
  • англоязычный гид на велосипеде;
  • экскурсионная программа;
  • вода и фрукты в пути;
  • спортивная медицинская страховка;

Оплачивается дополнительно:

  • Авиаперелёт;
  • Дорога из аэропорта к месту начала тура и обратно;
  • Дополнительные ночи в отелях;
  • Виза;
Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03