Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 23.11.2019
1 Доллар США 63.7101 -0.1329
1 Евро 70.5207 -0.179
Визы Шенген, Китай

Керала - индийский штат, расположившийся между Аравийским морем и горами Западные Гаты, известен своей тропической зелени, заводями, заповедниками и многочисленными поантациями чая и специй. Расположение рядом с экватором, сочетание морского бриза и более низких температурах высокогорья делает Кералу идеальным местом для езды на велосипеде и оправдывает его слоган - страны, являющейся собственностью Бога. Вы будете жить в красивых отелях, проведете ночь на переоборудованной в отель барже, попробуете вкусную местную кухню, с множеством специй, познакомитесь с культурой, изучите склоны Западных Гат, посетите колониальныйгоро Кочин - и это не полный перечень увлекательных приключений, которые ожидают Вас в велотуре по Керале. Совершив поездку, вы безусловно поймете почему National Geographic назвал К Кералу одним из «10 райских уголков Мира.

ВЕЛОТУР ПО ИНДИИ - КЕРАЛА

Пейзаж постоянно меняется, мы начинаем наш велотур с окраины Кочин, а затем поднимаемся на склоны Западных Гат и исследуем страну чая и специй.
За 10 дней мы проедем 560 километров. Тур проходит по асфальтированным дорогам, так что длительные расстояния преодолеваются без особых трудностей. Маршрут разработан таким образом, что вы посетите лучшие места в штате Керала, познакомитесь с культурой, сельской местностью и дикой природой . Вы проедете от уровня моря до высоты в 1950 м, хотя по пути будут крутые подъемы и несколько искрометных спусков, в целом темп тура не сложный легко.

ВЕЛОТУР ПО ИНДИИ - КЕРАЛА

Программа велотура по дням:

День 1
Kochin
Прибытие в Кочин, самостоятельный переезд в отель недалеко от аэропорта, свободное время.
Quality Airport Hotel.
День 2.
Kochi - Thatekkad
62 км
После завтрака мы начинаем наше велопутешествие. Мы покидаем город и отправляемся в сельскую местность, минуя храм, пересекая реку Перияр, где, если повезет, мы увидим стадо слонов, и по склонам горного хребта Западных Гат направляемся к птичьему заповеднику Thatekkad, где обитают редкие виды птиц: малиново-горловый барбет, черный крылатый змей, птица-носорог, Цейлонский белоног и сине-крылый попугай.
Lemon Grass Hotel
День 3
Thatekkad - Munnar
64 км
Если вы хотите понаблюдать за птицами, нужно проснуться пораньше. После завтрака мы отправляемся в путь, вдоль реки Перияр мы постепенно поднимаемся вдоль ананасовых плантаций и водопадов в лесной заповедник Valar. Мы продолжаем плавный подъем к месту нашей остановки на обед в местном ресторане. В общей сложности мы совершим подъем на 1000 м. На ночь мы остановимся в уютных бунгало, расположенных в зарослях Кардамона - основной культуры этого региона.
Falling Waters
День 4
Munnar
30 км
Утром мы начинаем подъем около 600 м и доезжаем до станции Муннар, расположенной на склонах Западных Гат на высоте 1600 метров над уровнем моря на слиянии трех горных потоков - Мудрапужа, Наллатанни и Кундала. Это место окружено озерами, водохранилищами, лесами и чайными плантациями. После заселения в отель у нас будет свободное время, желающие смогут проехать дополнительно 5 км и посетить местный базар.
Blackberry Hills.
День 5
Munnar
84 км
Открывая шикарный вид на город, пик Annamali, возвышающийся на 2 695 м, является самой высокой горой в Керала. Мы поднимаемся до верхней станции на высоту 1950 м. После ланча и небольшого отдыха мы направляемся обратно в отель.
Blackberry Hills.
День 6
Munnar - Periyar
69 км
Сегодняшняя нас ждет потрясающая поездка, мы направляемся из Муннара по живописной дороге, ведущей нас через небольшие деревни, вдоль прекрасных водоемов в город Каттапан. После обеда нас ждет еще одна непродолжительная поездка в наш отель, расположенный на спокойном курорте посреди плантаций пряностей, таких как кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь и корица. Чтобы познакомиться со специями, мы прогуляемся по территории отеля.
Carmelia Haven
День 7.
Periyar - Thekkady
35 км.
После завтрака мы направляемся в Национальный парк Перияр, уютно расположившийся в Западных Гатах и являющийся одним из самых богатых био-заповедников в мире. Здесь вы можете увидеть более 40 видов тигров и слонов. Мы едем по небольшим дорогам через лиственные леса к нашему отелю, расположенному на краю парка. Для любителей магазинов здесь есть несколько сувенирных лавок и художественных галерей.
Greenwoods Resort.
День 8
свободный день.
Сегодняшнйи день вы можете провести по своему усмотрению: совершить прогулку на кораблике или сафари по парку Перияр (услугу нужно забронировать заранее с вашим гидом). Около водоема вы сможете увидеть диких животных круглый год, однако лучшее время - это сухой сезон с марта по май, когда стада слонов приходят к озеру, чтобы пастись на берегу. Если вам повезет, вы сможете даже увидеть леопарда или тигра спускаещегося в водоему, чтобы утолить жажду. Парк считается одним из лучших природных заповедников в Индии для фотоохоты, наблюдением за птицами и тиграми.
Greenwoods Resort
День 9.
Thekkady - Mavady
55 км
После завтрака мы покидаем отель и начинаем спуск через кардамоновые и чайные плантации в Каттикканэм. Мы остановимся, чтобы посетить чайную фабрику Коннемара. На обед мы остановимся в традиционном ресторанчике Каттикканэм. После небольшого отдыха мы продолжаем наше путешествие до отеля, преодолевая несколько холмов по одной из самых живописных дорог в штате Керала.
Summer Sand Hotel
День 10
Mavady Estate- Kottayam
86 км
Сегодня, пожалуй, самый лучший участок маршрута нашего велотура, проходящий по дороге с потрясающим видом на окрестности. После 22-х километрового спуска мы начинаем нашу поездку. Мы едем через плантации каучуковых деревьев и специи к в Коттаям, известный как сирийское христианское сердце Кералы. Любуясь церквями, возвышающимися над местностью, мы останавливаемся на обед и затем посещаем церковь Сент-Томас. Далее мы направляемся в наш отель, расположенный на берегу второго по величине озера в Индии.
Abad Whispering Palms Resort
День 11
Озеро Вембанад
Утром вы можете расслабиться, прогуляться вдоль озера или посетить птичий заповедник Кумараком. После обеда мы заходим на борт нашего плавучего дома и отправляемся вместе с персоналом и поваром в потрясающий круиз по озеру наслаждаясь прохладительными напитками и прекрасным пейзажем.
День 12
Alleppey – Fort Cochin
60 км
Ближе к обеду мы высаживаемся в городке Аллеплей, благодаря обширной сети каналов получившей название Венеции Востока.

Проезжая вдоль старинного канала, мы увидим исторические здания и множество креветочных ферм, а также поймем, почему город остается центром производства ковров из кокосовых волокон. Далее, следуя на север от пляжа, мы прибудем в Форт Кочин, где остановимся на ночь в бутик-отеле.
Killians hotel.
День 13
Fort Cochin
15 км
Утром мы проедем по закоулкам старого Кочина, осматривая главные достопримечательности Форта Кочин и еврейского городка. Богатое влияние арабской, британской, китайской, голландской и Португальской культуры оставили большой отпечаток на данной местности. Вы сможете исследовать множество базаров около старой гавани, посетить голландский дворец, церковь Санта-Крус, Дом Васко и синагогу, построенную в 1568 году. Т Вторая половина дня полностью в вашем распоряжении, отдохните в отеле, пройдитесь по магазинам или же загляните в музеи. Вечером нас ждет прощальный ужин. Killians hotel
День 13.
После завтрака самостоятельное отправление в аэропорт.

 

Стоимость велотура по Индии " Керала"

 Групповой велотур с гидом 
14 дней / 13 ночей, 540 км
1/2 DBL, FB  SGL, FB 
22.01.2017
19.02.2017
19.03.2017
19.11.2017
 3146 $ 4340 $
 17.12.2017  3530 $ 4946 $ 
21.01.2018
18.02.2018
18.03.2018
18.11.2018
 3146 $  4340 $
16.12.2018  3530 $  4946 $

Количество человек в группе 2-16 чел, минимальный возраст 18 лет, для одиночных велосипедистов возможно бронирование проживания в двухместном номере с подселением

В стоимость входит:

  • проживание в указанных отелях (возможна замена на подобные);
  • питание полный пансион (только ужин в первый день, завтрак 8 день, завтрак 14 день), напитки платно;
  • транспортировка багажа;
  • машина сопровождения и тех. поддержка (возможен проезд);
  • англоязычный гид на велосипеде;
  • экскурсионная программа;
  • вода и фрукты в пути;
  • спортивная медицинская страховка;

Оплачивается дополнительно:

  • аренда велосипеда - 280$;
  • Авиаперелёт Москва-Кочин - Москва;
  • трансфер в/из аэропорт;
  • дополнительные ночи в отелях до и после велотура (рекомендуется);
Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03