Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 23.11.2019
1 Доллар США 63.7101 -0.1329
1 Евро 70.5207 -0.179
Визы Шенген, Китай

Велотур по северному Таиланду: Чанг Рай - Золотой Треугольник - Чанг Май
10 дней / 9 ночей
830 км
международные группы

Этот живописный велотур по Таиланду предлагает поклонникам шоссейного велосипеда не только огромное многообразие пейзажей, но и разнообразное катание. Вас ждут извилистые дороги, крутые подъёмы и захватывающие дух спуски. Вы проедете по лесным холмам, где петляющие дороги надежно спрятаны под тенью деревьев, по солнечной равнине вдоль реки Меконг на границе с Лаосом, через плодородные фермерские поля и среди высоких карстовых скал, посетите буддийские храмы и познакомитесь с гостеприимным местным населением.

Велотур по Таиланду Золотой треугольник

В этом велотуре вы увидите:

  • древние города Чанг Рай и Чанг Май;
  • необыкновенно красивую природу и многочисленные буддийские храмы;
  • традиционные тайские деревни;
  • реку Меконг и тропическую растительность Золотого треугольника;

Характеристика велотура: Веломаршрут полностью проложен по дорогам с твёрдым покрытием, рекомендуется для велосипедистов со средним или высоким уровнем физической подготовки, способным преодолевать подъёмы и большие дистанции. Ежедневные пробеги - от 30 до 134 км в зависимости от ландшафта, перепад высот - от 800 до 2000 м почти каждый день.
В этом велотуре вас сопровождает местный гид и микроавтобус с кондиционером, в котором можно проехать некоторые подъёмы вверх, что в сочетании с постоянным запасом фруктов и прохладительных напитков сделает ваш отдых надежным и комфортным.

Велотур Золотой треугольник Таиланда

Программа велотура по дням:

День 1. Чанг Рай, 30 км (круговой маршрут)
Мы встречаемся в городе Чанг Рай во второй половине дня. Получаем велосипеды и совершаем первую пробную поездку по Таиланду. От городских окраин мы двигаемся через рисовые поля вдоль реки Мае Лао к красивому белому храму Wat Rong Khun. После осмотра храма мы возвращаемся в отель, где нас ждёт первый совместный ужин. Laluna Resort.
День 2. Чанг Рай – Мае Салак, 123 км, подъём 2000 м.
Утром в качестве разминки мы проедем 40 километров по равнинной местности, а затем нас ждёт первый подъём. Мы поедем через плантации сахарного тростника и кукурузы, маленькие фермерские поселения, и всё это на фоне бесконечного вида на горы. Во время этого подъёма мы преодолеем высоту 800 метров за 15 километров! С вершины холма открывается потрясающий панорамный вид. После остановки наверху нам предстоит долгий спуск вниз длиною 10 километров по тихим слегка холмистым дорогам хорошего качества. Велопробег сегодня заканчивается в городке Мае Салак, на берегу реки. Вечером в отеле можно посмотреть фольклорное представление ребятишек из ближайшей деревни. Huai Khum Resort.
День 3. Мае Салак – Чанг Саен, 90 км, подъём 800 м.
Первые 15 километров пути будут очень легкими, а затем начнётся подъём на 350 м в течение 10 километров. По пути мы увидим, как трудятся на полях представители горных племен, и, возможно, повстречаем водных буйволов. Затем нас ждёт долгий спуск в древний город Чанг Саен на берегу Меконга. Наш отель расположен прямо на реке с видом на Лаос на противоположном берегу. Отель Siam Triangle.
День 4. Чанг Саен – Чанг Конг, 76 км
Велопробег сегодня займёт только первую половину дня и будет достаточно лёгким. Мы поедем вдоль реки Меконг по равнинной местности. На обед мы приедем в городок Чанг Конг, а после обеда у вас будет свободное время для исследования городка, отдыха в отеле, посещения местного рынка или музея велосипедов. Ужин самостоятельный за доп.плату. Отель Chiang Khong Teak Garden Hotel
День 5. Чанг Конг - Пучифа, 80 км, подъём 2000 м.
Сегодня мы покидаем Чанг Конг и направляемся на юг в Пучифа, где находится потрясающая смотровая точка. Сначала мы разогреем ноги, проехав 40 км по равнинной дороге, а поднимемся на 900 м на горное плато. Здесь будет несколько холмов и небольших спусков перед подъёмом на самую вершину 1600 м. Наш отель расположен на вершине горы и обдувается прохладным ветром. Rairompothong Resort.
День 6. Пучифа – Пхаяу, 134 км
Мы начнём велопробег с приятного спуска вниз с гор, а затем продолжим путешествие по равнинной плодородной долине. Мы проедем много маленьких городов и деревень, увидим местных жителей, как они работают в полях и пасут скот. Мы закончим велопробег на озере Пхаяу. Ужин состоится в прибрежном ресторане. Отель Huen Jumjai.
День 7. Пхаяу – Вианг Папао , 72 км, перепад высот 500 м.
До обеда у вас будет свободное время для прогулок по городу Пхаяу или для отдыха в отеле. После обеда мы отправляемся в путь, нам нужно попасть в соседнюю долину, для этого нам предстоит преодолеть горную цепь. Вечером, спустившись вниз, мы проедем у подножия поросших лесом гор до наших бунгало. Отель Rabiang Doi Bunglaows.
День 8. Вианг Папао – Чанг май, 105 км.
В этот день нас ждёт много крутых, но вполне преодолимых, подъёмов. Мы проедем через густые тропические леса, фруктовые сады и после приятного долгого спуска окажемся у водопада, где можно будет искупаться в кристально чистой воде. Отсюда нас заберет трансфер в город Чанг Май. Наш отель расположен в центре Aruntara Hotel.
День 9. Чанг Май, 120 км
Сегодня мы совершим круговой маршрут вокруг горного массива Дой Сутеп. Чтобы избежать трафика из Чанг Мая мы выезжаем на трансфере и едем до озера Тунг Тао. Здесь мы садимся на велосипеды и едем по тихим дорогам через узкую горную долину, в которой течёт река Мае Са в окружении цветущих садов и полей. После обеда в деревне Самоенг мы поедем назад в Чанг Май, следуя вдоль реки Пинг. По дороге мы остановимся у руин древнего города Wiang Khum Kham. Вечером состоится заключительный ужин. Aruntara Hotel.
День 10. Чанг Май
После завтрака в отеле, освобождение номеров. Самостоятельное отправление в аэропорт.

 

Стоимость велотура по Таиланду " По Золотому треугольнику на шоссейном велосипеде"

Даты заездов  1/2 DBL, FB  SGL, FB
12.02.2017
28.05.2017
16.07.2017
29.10.2017
03.12.2017
17.12.2017

21.01.2018
04.02.2018
15.07.2018
28.10.2018
02.12.2018
23.12.2018
 2055 $  2550 $

Количество человек в группе 2-16 чел, минимальный возраст 18 лет, для одиночных велосипедистов возможно бронирование проживания в двухместном номере с подселением

В стоимость входит:

  • проживание в указанных отелях (возможна замена на подобные);
  • питание полный пансион, напитки платно;
  • транспортировка багажа;
  • машина сопровождения и тех. поддержка (возможен проезд);
  • англоязычный гид на велосипеде;
  • экскурсионная программа;
  • вода и фрукты в пути;
  • спортивная медицинская страховка;

Оплачивается дополнительно:

  • аренда велосипеда Trek 2.1C (Шимано, карбоновые вилки) 260$;
  • Авиаперелёт Москва-Бангкок- Чанг Май – Бангкок - Москва;
  • такси в/из аэропорт;
  • дополнительные ночи в отелях до и после велотура (рекомендуется);
Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03