Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 24.10.2020
1 Доллар США 76.4667 -0.6142
1 Евро 90.4142 -0.9421
Визы Шенген, Китай
ВЕЛОТУР ПО БОЛГАРИИ В РОДОПСКИХ ГОРАХ

Родопские горы расположены в старой части Балкан, здесь можно увидеть самые красивые хвойные леса в стране. Ландшафт состоит из высоких горных хребтов, глубоких речных долин с ущельями и пещерами. В отличие от велотура в Балканских горах, этот маршрут поднимается еще выше, на высоту около 2000 м. над уровнем моря.
Велотур проходит по асфальтированным второстепенным и проселочным дорогам с минимальным количеством автомобильного транспорта. Вдоль дорог вам будут встречаться деревянные телеги, запряженные лошадьми, ослами или коровами, стада овец или коз, сходящих с горы в конце дня.
После активного тура можно продолжить отдых на море в Созополе, Несебре, на курорте Солнечный берег, Лозенец или Золотые пески с бронированием размещения любого уровня и организацией трансфера на место отдыха сразу после активной части путешествия.

ВЕЛОТУР ПО БОЛГАРИИ В РОДОПСКИХ ГОРАХ
ВЕЛОТУР ПО БОЛГАРИИ В РОДОПСКИХ ГОРАХ
ВЕЛОТУР ПО БОЛГАРИИ В РОДОПСКИХ ГОРАХ

ПРОГРАММА

День 1
София/Пловдив
Прибытие в Софию или в Пловдив. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Ночлег.
День 2
Сестримо – Велинград 76 км
Велотур начинается из села Сестримо, откуда мы поднимаемся до водохранилища Белмекен на высоту 2000 м, проезжая через хвойный лес. После обеда едем через красивую местность Юндола и спускаемся вниз до города Велинград. Размещение в гостинице с бассейном с горячей минеральной водой. Ночлег.
День 3
Велинград - Доспат 71 км.
Сегодня едем по живописным окрестностям туристического центра Цигов Чарк и мимо водохранилища Батак, далее направляемся к городу Доспат, проезжая мимо водохранилища Голям Беглик и Широка поляна.
День 4
Доспат – Триград, 50 км
Из города Доспат едем в деревню Борино, следующяя остановка – Ягодинская пещера. После осмотра пещеры отправляемся в Триград и смотрим пещеру Дяволското горло, в которой находится самый высокий подземный водопад в Европе. Ночлег в семейной гостинице в селе Триград.
День 5
Триград - Смолян, 66 км.
Сегодня нас ждет приятный тур от деревни Триград до селения Грохотно, где расположена скала Слон. Далее поднимаемся до деревни - архитектурного заповедника Широка Лыка, со старинными домами периода болгарского Возрождения. Проезжая мимо красивых Смоленских озер заканчиваем велотур в городе Смолян.
День 6
Смолян – Борово 39 км.
Продолжаем велопутешествие от Смоляна до исторической местности Рожен. Далее мы поднимемся к живописному лугу на высоте 1700 м, откуда продолжим наше путешествие к городу Лаки через заповедную зону "Мамина Вода". К вечеру мы прибудем в живописное село Борово - известное религиозное место с часовнями и целебными источниками. Ночь в селе.
День 7
Борово – Пловдив
80 км.
После завтрака продолжаем путь вдоль течения реки Юговска и попадаем на центральную шоссейную дорогу Смолян – Пловдив. Трансфер до скального феномена "Чудесные мосты”. Следующая остановка Бачковский монастырь. Ночлег предусмотрен в Пловдиве.
День 8
Трансфер в аэропорт Софии или Пловдива.

СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА:

Групповой тур с гидом*
8 дней / 7 ночей, 382 км
½ DBL НВ SGL НВ
07.05.2016
18.06.2016
02.07.2016
23.07.2016
13.08.2016
10.09.2016
15.10.2016
500 евро 595 евро

В стоимость входит:

  • проживание в отелях 2-3* в номерах со всеми удобствами;
  • питание завтраки и ужины;
  • транспортировка багажа от отеля к отелю;
  • путеводитель и карта;
  • Групповой трансфер из/в аэропорт Софии/Пловдив (09.00-19.00)
  • трансферы по программе;
  • Услуги англоязычного гида;
  • машина сопровождения и техподдержка;
  • спортивная медицинская страховка;

Оплачивается дополнительно по необходимости:

* Сопровождающий гид несколько раз в день встречается с туристами по дороге и проверяет все ли в порядке, дает информацию об объектах на маршруте и оказывает техническую помощь, если необходимо. Каждый из велосипедистов может пропустить некоторые участки веломаршрута, пересев в машину сопровождения.
ВЕЛОТУР ПО БОЛГАРИИ В РОДОПСКИХ ГОРАХ

Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03