Жемчужины Севера Италии
Цена от 915 евро включая авиабилет
Продолжительность: 8 дней
Экскурсии. Входят в стоимость:
- Флоренция
- Болонья
- Верона
- Венеция
- Озеро Гарда
- Модена
Экскурсии. Дополнительно оплачиваются:
- мини-курс кулинарии в в ресторане "La Vecchia Scuola Bolognese"
- факультативная экскурсия в Феррару
Стоимость тура указана на человека с выбранным типом питания, включая а/п в Римини.
DBL | SNGL | 3-й в номере | |
Grand Elite 4* завтраки | 894€ | 1065€ | 894€ |
Grand Elite 4* завтраки+ужины в р-не типич.кухни | 1014€ | 1184€ | 989€ |
Grand Elite 4* завтраки+ужины в р-не отеля | 1014€ | 1184€ | 989€ |
Программа по дням
Жемчужины Севера Италии -2
Римини -Болонья – Флоренция – Читтанова – Сорбара - Модена - Парма – Фонтанеллато - Маранелло – Венеция – Сирмионе - Римини
1 день, суббота (Римини-Болонья): вылет из Москвы. Прилет в Римини. После прохождения пограничных формальностей: паспортного и таможенного контролей и получения багажа - встреча с русскоговорящим сопровождающим и трансфер в отель 3* или 4* Grand hotel Elite в г. Болоньи. (Ужин).
2 день, воскресенье(Флоренция-Болонья): Переезд во Флоренцию. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время в историческом центре города. Возвращение в Болонью. Возвращение в отель. (Ужин).
3 день, понедельник (Читтанова-Сорбара-Модена-Болонья): Трансфер в Читтанова (Модена) и посещение сельскохозяйственного предприятия «Hombre”, где находится коллекция старинных автомобилей “Мазерати”. Переезд в Сорбару и посещение предприятия «Acetaia Paltrinieri” по производству Традиционного Моденского Бальзамического Уксуса. Переезд в Модену. Свободное время. Во второй половине дня – возвращение в Болонью.(Ужин).
Факультативно: мини-курс кулинарии в в ресторане "La Vecchia Scuola Bolognese"(переводится – буквально “Старая Болонская школа”).
Факультативная экскурсия в Феррару.
4 день, вторник (Парма—Фонтанеллато-Маранелло): Отправление в Парму. Экскурсия с русскоговорящим гидом по городу. Свободное время. Переезд в Фонтанеллато. Посещение замка 15 века. Переезд в Маранелло и самостоятельное посещение выставочного зала Галереи Феррари Автомобили. Возвращение в отель. (Ужин).
5 день, среда (Венеция): завтрак в отеле. Трансфер в Венецию. Экскурсия с русскоговорящим гидом по историческому центру города. Свободное время. Возвращение в отель. (Ужин).
6 день, четверг (Сирмионе-Верона): Отправление в Сирмионе на озеро Гарда. Свободное время для самостоятельной прогулки по городку и посещения средневекового замка. Во второй половине дня – трансфер в Верону. Прогулка по историческому центру. Свободное время. Возвращение в отель. (Ужин).
7 день, пятница (Болонья): Экскурсия с русскоговорящим гидом по историческому центру Болоньи. Во второй половине дня – свободное время, возможность проведения мини-шопа в историческом центре города. Возвращение в отель.(Ужин). 8 день, суббота(Болонья-Римини). После завтрака трансфер в аэропорт Римини.Вылет в Москву.
Ответы на вопросы:
1) в чем разница - почему ужины в отеле дороже, чем в типичном ресторане ?
– с этими ресторанами у партнеров разные контракты, поэтому и разные цены.
2) как далеко, где и какой - название - находится типичный ресторан, где проходят ужины?
- Ресторан типичной кухни находится в 20 минутах ходьбы от отеля, называется Danio.
3) есть ли меню ужинов и как они проходят и в отеле и в тип. ресторане ?
– В Ресторане типичной кухни меню включает первое, как правило, это макаронные изделия под соусом, второе, гарнир, ½ литра воды и ¼ л вина на человека. Стардартного меню нет, как правило, первое и второе можно выбрать из примерно 3 вариантов (например, на первое могут предложить лапшу под мясным соусом Болоньезе (tagliatelle alla bolognese), лазанью или спагетти, и туристы выбирают, что им больше по душе).
Что касается ресторана при отеле, ужин включает: первое (опять-таки, на выбор из двух-трех разных типов), второе с гарниром, десерт. Напитки и вино НЕ включены. Ужин в ресторане при отеле тоже склоняется к типичной кухне Болоньи.
Что входит в стоимость тура
- Авиаперелет Москва – Римини - Москва чартерным рейсом из Домодедово;
- медицинская страховка;
- проживание в отеле HTL 4* Grand Hotel Elite;
- питание ВВ – завтраки или HB - завтраки в отеле и ужины, в ресторане отеля(напитки НЕ включены) или ресторане типичной кухни “Danio”(в 20 минутах ходьбы от отеля), включая вино и воду;
- трансферы согласно маршруту;
- экскурсии или прогулки в сопровождении русскоговорящего гида или ассистента, в соответствии с программой;
- услуги русскоговорящего сопровождающего на протяжении всего тура.
Дополнительно оплачивается
- обязательный сбор от невыезда, 15 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
- оформление визы и Консульский сбор за визу - 75 евро, ребенок до 6-ти лет - 25 евро;
- входные билеты в музеи и археологические зоны;
- напитки за ужином и чаевые (по желанию);
- все, что не предусмотрено программой.
Оплачивается на месте
- мини-курс кулинарии в в ресторане "La Vecchia Scuola Bolognese"(переводится – буквально “Старая Болонская школа”) - 4 часа - 85 евро/чел.;
- Факультативная экскурсия в Феррару - 75 евро/чел.;
- входные билеты в музеи и археологические зоны;
- напитки за ужином и чаевые (по желанию);
- все, что не предусмотрено программой.