Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 29.06.2017
1 Доллар США 59.5415 0.6572
1 Евро 67.6868 1.7305

Виза в Польшу, оформление визы в Польшу

ПОЛЬША
160 евро 1-кратн. до 20 дней
5 – 7
РАБОЧИХ ДНЕЙ
200 евро 90/180 мульти
210 евро 90/365 мульти

Пример фотографии на визу в ПольшуНеобходимые документы:

  • Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки + ксерокопия первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить копии шенгенских виз. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него;
  • Копии страниц с отметками гражданского (внутреннего) паспорта;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне, сделанная не более, чем за  6 месяцев до подачи заявления;
  • Справка с места работы (на оригинальном бланке организации - Скачать пример справки;
  • Заполненный опросный лист;
  • Польская анкета для визы с подписями туриста в пункте 37 и 38.

Информация о визе в страну
Виза в Польшу может быть выдана в отсутствие заявителя.
Польша входит в число стран Шенгенского соглашения. Поэтому виза для поездки в Польшу выдается как шенгенская. Польским консульством выдается долгосрочная национальная виза на срок свыше 3-х месяцев. Наличие открытых шенгенских виз дает право посетить любую из 26 стран, подписавших Шенгенское соглашение. Въезд в Шенгенские страны, по правилам Шенгена, не обязательно должен быть осуществлен через Польшу, однако, при этом, Польша должна быть целью вашего путешествия.

Требования к подтверждениям брони отелей при подаче заявлений на визу
Начиная с 29 сентября 2013 г. заявители, подающие заявления на польскую шенгенскую визу (туризм, транзит), должны предоставить качестве подтверждения проживания бронь отеля, соответствующую следующим требованиям:
- подтверждение может быть получено по факсу, по электронной почте либо через Интернет (e-voucher) с сайтов международных систем бронирования. Также можно предоставить оригинал подтверждения брони. Если запрашивается однократная виза;
- для оформления мультивизы необходимо предоставить подтверждение отеля (либо нескольких отелей), срок пребывания должен составлять не менее 3 дней. Также необходимо подтверждение предоплаты отеля (минимум - 50%) - письмо из отеля, выписка с банковского счета, квитанция о транзакции. В противном случае заявитель может рассчитывать лишь на однократную визу.

Действующая виза в аннулированном паспорте
В случае если в аннулированном загранпаспорте имеется не истёкшая шенгенская виза, она также будет считаться недействительной. Владельцу паспорта необходимо оформить новую визу в консульстве Польши, предоставив действующий загранпаспорт, старый паспорт с шенгенскими визами и полный пакет документов на выбранную категорию визы. Процедура переноса визы из старого паспорта в новый не предусмотрена.

Кругозор
Флаг Польши появился в 1916 г., утвержден 1 августа 1919 г. Гражданский флаг без герба. По закону этот флаг могут использовать только польские представители за рубежом, гражданские аэропорты и аэродромы, власти морских портов. Польскому гербу расположенному на белом фоне около 700 лет. Белый и красный цвета, официально признанные национальными в 1831 г., в годы Первой мировой войны обрели окончательное признание.

Уровень преступности в Польше все еще высок, поэтому необходимо быть очень внимательным в людных местах, в транспорте и в районах массового скопления людей. Большие суммы наличности носить с собой не рекомендуется. Загранпаспорт и ценные бумаги также следует хранить в недоступных для посторонних месте.

Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03