Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют
Не возможно соединиться с сервером

Визы в Грецию, оформление и консультация

ГРЕЦИЯ
140 евро 1-кратн. до 20 дней (с коридором)
4
РАБОЧИХ ДНЯ
145 евро 30/90 мульти (на основании 1й греческой визы за 2 года)
150 евро 90/180 мульти (на основании 1-2х греческих виз за 3 года)
175 евро 90/365 мульти (на основании греческой мульти визы за 3 года)

Пример фотографии на визу в ГрециюТуристическая и транзитная виза (категория С)

Для оформления туристической либо транзитной визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Оригинал действующего загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки и ксерокопии всех заполненных страниц. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц для вклеивания визы;
  • Копия старого загранпаспорта: разворот с фотографией и все Шенгенские визы;
  • Копия российского паспорта: все заполненные страницы;
  • оригинал справки с места работы (выданной не ранее чем за месяц до обращения за визой) на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада.
    Справка также должна содержать: адрес и телефон организации; номер исходящего документа и дату выдачи; печать организации, подпись руководителя и/или главного бухгалтера.
    Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП. - Скачать пример справки;
  • Выписка из банка о наличии средств (ДЛЯ МУЛЬТИВИЗ);
  • 2 фото цветные 3,5 х 4,5 см (3х4 см) без овалов и углов, на светлом фоне;
  • Заполненный опросный лист.

Внимание! Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники - супруги, родители, дети, дедушки и бабушки (необходимо предоставить документы, подтверждающие родство).

Поездка с детьми

На детей, вписанных в паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. На каждого ребенка необходимо заполнять отдельную анкету и предоставлять полный пакет документов.
На несовершеннолетних детей до 14 лет предоставляется копия свидетельства о рождении (при подаче в Санкт-Петербурге оригинал и копия).

Если ребенок выезжает в Грецию в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность остающегося родителя на выезд ребенка в страны Шенгена (доверенность не возвращается, поэтому необходимо оформлять ее в двух экземплярах), копию внутреннего паспорта доверителя. В доверенности должны быть указаны личные данные родителей и сопровождающего лица, даты поездки, цель пребывания в Греции (туризм). Если запрашивается мультивиза, в доверенности необходимо указать срок, на который запрашивается виза (например, шесть месяцев).

Если один из родителей отсутствует, предоставляется соответствующий подтверждающий документ:
- свидетельство о смерти,
- копия решения суда о лишении родительских прав,
- справка из ЗАГСа по форме 25.

Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РФ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в консульский отдел посольства Греции в Москве, в визовые отделы Генеральных консульств Греции в Санкт-Петербурге и Новороссийске, либо в визовые центры Греции на территории РФ.

Информация о визовом режиме
Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РФ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в консульский отдел посольства Греции в Москве, в визовые отделы Генеральных консульств Греции в Санкт-Петербурге и Новороссийске, либо в визовые центры Греции на территории РФ.

"Шенген", выданный консульством Греции, действителен на территории всех стран Шенгенского соглашения. Обладатель "шенгена" может беспрепятственно перемещаться по всей территории стран Шенгенского соглашения.

Въезд на территорию стран Шенгенского соглашения не (!) обязательно должен осуществляться через границу государства выдавшего вам шенгенскую визу. В соответствии с Шенгенским соглашением визу необходимо оформлять в консульстве той страны, которая является основной целью поездки. Только в случае, если основную цель поездки определить нельзя, то визу необходимо оформлять в консульстве той страны Шенгенского соглашения, через которую будет осуществляться въезд на территорию стран Шенгенского соглашения (см. Шенгенское соглашение, глава 3, статьи 12, пункт 2).

Иными словами, с шенгенской визой выданной Грецией Вы можете въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения, через любую страну Шенгенского соглашения, если Греции - основная цель Вашей поездки. Соответственно, имея на руках шенгенскую визу, выданную любой страной Шенгенского соглашения, Вы можете въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения через Грецию, если страна, выдавшая Вам визу, является основной целью Вашей поездки.

Примечание:

  • Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения;
  • Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки;
  • Решение о выдаче визы полностью зависит от Консульства Греции.

Обращаем Ваше внимание на то, что Консульским отделом Посольства Греции в Москве НЕ принимаются:

  • Документы граждан, проживающих в странах ближнего зарубежья (Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Украина);
  • Документы жителей Краснодарского края, Ростова-на-Дону, Северной Осетии, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи. Оформление визы для жителей данных регионов осуществляется в Греческом консульстве в Новороссийске;
  • Документы жителей Мурманской обл., Санкт-Петербурга и обл., Архангельской обл., Карелии, Псковской обл. оформляются в Греческом консульстве в г. Санкт-Петербург;
  • Исключением является наличие у граждан регистрации и постоянного места работы, в регионах, относящихся к Московскому консульству.
Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03