Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 29.06.2017
1 Доллар США 59.5415 0.6572
1 Евро 67.6868 1.7305

Виза в Финляндию, оформление визы в Финляндию

ФИНЛЯНДИЯ
170 евро 1-кратн. До 17 дн. 10
КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ
200 евро 90/180 МУЛЬТИ (на основании 2х виз в Шенген)

Необходимые документы на визу в Финляндию:

  • Оригинал действующего загранпаспорта, действительный 3 месяца после окончания поездки;
  • Ксерокопия страниц внутреннего паспорта РФ с личными данными и пропиской;
  • 1 НОВАЯ матовая цветная фотография 3,6 х 4,7 см на СЕРОМ фоне, лицо - 80% в том числе и на детей, вписанных в паспорт родителей;
  • Заполненный опросный лист;
  • Финская анкета (нужна только подпись в двух местах 37 пунст и последний);
  • Для детей до 18 лет - копия свидетельства о рождении;
  • Для детей, следующих без сопровождения родителей: копия согласия на вывоз ребенка в страны Шенгена от второго (или обоих) родителей.

Информация о визовом режиме

Категории виз
Туристическая. Такая виза в Финляндию выдается в случае кратковременной деловой командировки и для поездки с целью лечения, отдыха, посещения друзей или родственников.
Деловая. Деловая виза выдается при предъявлении приглашения в Финляндию от партнеров по бизнесу.
Гостевая. Данная виза в Финляндию оформляется при предоставлении частного приглашения, присланного друзьями или родственниками.
Транзитная. Оформление визы в Финляндию возможно для транзита по территории государства в страны, не относящиеся к Шенгенской зоне.

Если у туриста несколько действующих загранпаспортов, все они должны быть предоставлены в консульство.
Супругам, имеющим разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке.
Для детей до 18 лет потребуется ксерокопия свидетельства о рождении (а с 14 лет еще и копия внутреннего паспорта) и одно фото 36x47 мм, для выезжающих с одним родителем или самостоятельно — копия нотариально заверенного разрешения от родителей на русском языке. Если ребёнок имеет собственный загранпаспорт, на него заполняется отдельная анкета. Оригинал доверенности туристы должны будут взять с собой в поездку для предъявления на российской границе.

Туристы, планирующие посещение Финляндии и постоянно проживающие в Санкт-Петербурге и области, Республике Карелия, Республике Коми, Мурманской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Архангельской областях и Ненецком автономном округе оформляются в Визовом центре и консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге. Вдобавок к основному пакету документов им потребуется сдать оригинал или нотариально заверенную копию внутреннего паспорта, копию первой страницы внутреннего паспорта и страницы с пропиской, а также старый загранпаспорт, если в нем есть шенгенские визы, выданные в течение последних трех лет.

Консульство Финляндии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, в том числе билеты (авиа, железнодорожные или автобусные), справку с места работы либо иные документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 30 евро на человека за сутки пребывания).

Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03